EUR 69.86 USD 62.55

Хроническая тахикардия

Хроническая тахикардия

За последние два года мы с женой три раза были в нашей районной поликлинике № 1. И знаете, уже можно снимать кино…

Первый раз жене нужно было сделать кардиограмму. В ее случае это, слава богу, чистая формальность. Приходит - на двери кабинета объявление: вход только по времени, указанному в талоне. Между тем сидящие в коридоре сразу предупредили: «Тут очередь живая». Кому верить? Жена решила - верить администрации, о чем и сообщила живой очереди. Очередь будто только того и ждала. Что тут поднялось! Хором осудили, заклеймили, а одна тетка даже почему-то заявила моей жене: «Да кто тебя замуж-то такую возьмет!».

Подходит время, указанное в талоне, моя супруга интересуется у врача: «Так по талонам или все-таки живая очередь?». «По талонам». Заходит, снимает одежду, в этот момент в кабинет буквально врывается какой-то недоспоривший мужик, шумит, руками машет. Врачи его выпроваживают. Затишье обещает быть недолгим. Но успеть снять кардиограмму можно. В итоге имеем диагноз: тахикардия…

Спустя полгода я после гриппа пошел в ту же поликлинику. Мы еще посмеялись дома, вспомнили так называемую тахикардию… Прихожу с талоном, народ на лавочках представляется: «Живая очередь!». Спорить долго не стал: «Подойдет мое время, загляну, спрошу, что да как». Так и сделал. Участковая врач пригласила пройти. Не успел закрыть за собой дверь, как врывается мужик, здоровый, толкается, кричит что-то гневное. Я возмутился: «Чего пихаешься?!» В итоге он ведь чуть в драку не полез. Задумано у них так, что ли? Ладно, мне не надо было кардиограмму снимать, а то ведь диагноз очевиден…

Прошел еще год. Жене понадобилось сдать анализы, а потом взять дежурную справку у терапевта. Направления выписывают в кабинете № 13. Когда дошла очередь, медсестра говорит: «А это в пятнадцатом кабинете». Хорошо, пошла в пятнадцатый. Там - закрыто. Народ подсказывает: «Да вот же сестра вышла, темненькая такая». Медсестра нашлась в бухгалтерии: что-то недовольным тоном обсуждала с тамошними женщинами…

А потом был кабинет участкового врача. Пожилая дама почему-то тоже была не в духе, бросила на стол папку с результатами анализов: «Ищи сама». Почему участковый врач не знает, что со взрослыми и, в общем-то, уважаемыми людьми нужно говорить на «вы», неясно. Справку врач тоже не захотела выписать, потому что «нет карты» - мы недавно в этой поликлинике и повода заводить карту не было.

В общем, такая вот снова тахикардия. Жена отправилась жаловаться главврачу. В итоге замглавврача практически провела прием сама, выдала нужную справку и немного успокоила. Намекнула, что и врачей можно понять: молодые не задерживаются, старые устали. Жена говорит: «Так вроде же и зарплату прибавили». «Ну что там - десятку накинули…»

Ничего себе, уже десять тысяч рублей у нас «десятка»!.. Когда выходили из кабинета, навстречу попался мужчина, немолодой. «А вы куда?» - спросила замглавврача, видимо, продолжая начатый ранее разговор. «Да пошел я. Нет меня. В компьютере». «Ох, пойдемте, теперь с вами будем разбираться». Мужичок плетется позади, тихо бубнит: «В прошлом году не было в компьютере, и в этом найти не могут». Жена говорит, спокойный такой дядька. Даже как-то уже чересчур…

VK31226318