EUR 70.43 USD 63.23

Против сезонных недомоганий

Против сезонных недомоганий

Мне кажется, наши власти недооценивают сезонный фактор. Вот, скажем, челябинский сити-менеджер С.В. Давыдов, и без того одним своим видом навевающий уныние, зачем-то придумал бороться с курением на Кировке.

И ведь нашел время - у людей авитаминоз, вокруг все серое, погода дрянь, грипп, ходить скользко, а этот зануда еще нервирует людей.

Хотя для недовольства у нас и так поводов достаточно, но сейчас как-то особенно муторно. Эти три месяца - февраль, март и апрель - наверное, самые некрасивые, непричесанные у нас.

А если еще ветер принесет аромат коксохима, то жизнь и вовсе становится нехороша. Вот так идешь по центральной улице, спотыкаясь и скользя, и вспоминаешь, что летом у нас зелено, солнечно и тепло. Осенью - в багрец и в золото одетые леса, урожай в закромах и пироги в духовке. А если даже дождь и ветер, то ведь как хорошо сидеть дома под пледом с какой-нибудь книжкой. Зимой - чистый белый снег, мандарины и гирлянды на улицах...

Как говаривал бывший депутат Пехтин, «я люблю Россию, потому что Россию нельзя не любить». И наши климатические особенности - это не беда, а лишь повод к творческому подходу, в том числе, и в политике.

По-хорошему, чтобы уж в самом деле снизить социальную напряженность этих дней, лучше бы заморозить тарифы на услуги ЖКХ. Раз и навсегда. Но если никто в государстве этого сделать не в силах, то нужно-таки предпринять что-то неординарное на местном уровне. И именно сейчас.

Например, прилюдно выпороть какого-нибудь зарвавшегося чиновника. И государству легче, и людям приятно. Затем - нужно не в декабре, а в феврале украшать города разного рода иллюминацией! Причем, не только театр оперы и балета - предпочтительно все дома.

Далее - занавесить стройки, как это делают везде за границей, а у нас - в Москве и Питере. Ну и бетонные заборы пора уже прикрыть жизнерадостной социальной рекламой.

В общественном транспорте следует пустить приятную музыку, идеально - из классического репертуара, но можно какие-нибудь старые песни о главном.

По-настоящему стратегическая задача - очистка тротуаров ото льда, а городской атмосферы - от летающих целлофановых пакетов. Вот хоть костьми ты ляжь, а сейчас сделай именно это! И нет никаких причин ждать очередного дня рождения В.И. Ленина для генеральной уборки!

Еще бы, конечно, С.В.Давыдова хотя бы в эти три месяца заменить на какого-нибудь духоподъемного персонажа, с хорошим чувством юмора (опционно) и свободно владеющего литературным русским языком (весьма желательно).

Учитывая канун 8 марта, в голову сам собой приходит и вариант интересной женщины. Не обязательно совсем уж молоденькой. Главное - образованной, не вульгарной, желательно с фигурой, достойной столь серьезной должности…

VK31226318