Новости

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Шины летние 285 55 R18 большой ассортимент




Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Книга о православии

06.06.2013
В светских магазинах, в киосках и на развалах часто вижу книги на библейские и другие церковные темы, которые никогда не порекомендовал бы своим прихожанам

Еще двадцать лет назад книга о православии была редкостью. Новинки становились широко известны и сразу раскупались. Сегодня ситуация иная. Интерес к религиозной литературе поубавился, рынок же книжной продукции религиозного содержания стал необычайно богатым.

И казалось бы, живи да радуйся, но и в нынешней ситуации есть основания для тревоги.

В светских магазинах, в киосках и на развалах часто вижу книги на библейские и другие церковные темы, которые никогда не порекомендовал бы своим прихожанам. Иногда за благовидным названием следует совершенно антихристианский текст.

Разумеется, нам не привыкать к нападкам. Люди старшего поколения отлично помнят советское время, когда выходило множество атеистических книг. Но эта критика, по крайней мере, была открытой. Авторы прямо заявляли, что стремятся преодолеть «религиозные предрассудки».

Ныне же книги о православии пишут порой люди, имеющие о нашей вере весьма приблизительное представление. И эта литература порой опаснее «лобовой» атеистической критики. За христианские пытаются выдать откровенно оккультные издания с текстами приворотов и заговоров. С качественной церковной литературой или научными исследованиями на полках магазинов соседствуют «православные» книжечки со слащавыми рассказами, которые полны суеверий и бесконечных бессмысленных «чудес».

Поэтому к книге, каким бы путем она ни попала в ваши руки, надо относиться очень осторожно. В случае сомнений лучше показать ее священнику или сведущему церковному человеку. Следует помнить, что любой текст не только отражает внутреннюю культуру автора, но и формирует (или, увы, деформирует) внутренний мир читателя.

Как же отличить качественную православную книгу и не попасть впросак? Долгое время «знáком качества» служила надпись о том, что издание благословил Святейший Патриарх или иной иерарх нашей Церкви. В последние годы появился гриф «Одобрено Издательским советом Московской Патриархии», гарантирующий, что книга не содержит взглядов, идущих вразрез с христианским учением. Кроме того, если книга издана крупным церковным издательством, это тоже служит определенной гарантией ее качества.

Комментарии
Комментариев пока нет