EUR 69.86 USD 62.55

Я не понимаю…

Я не понимаю…

Я не понимаю, почему мы не понимаем самых простых вещей. Не понимаем и в упор не видим их. Не хотим видеть.

Я не понимаю, почему мы не сознаемся самим себе, что впали в автомобильную катастрофу. Челябинск, если посмотреть на него сверху, выглядит территорией, по которой ползают жуки разных расцветок. Они облепили обочины всех улиц во всю их длину, заняли дворы, вползли на тротуары, облепили стоянки. Многие прячутся под зданиями, а то и на этажах. С утра до вечера жуки недвижимы. Только некоторые из них срываются с места и несутся, невесть куда.

В городе автомобилей много. Он переполнен ими. И говорят, их будет все больше и больше. Но доколе? Где предел? Когда эти лакированные стада займут все пространство впритык друг к другу и лишатся возможности сдвинуться с места? То есть мы ждем, когда ситуация дойдет до абсурда, сойдет с ума, впадет в кому? Каждый из нас ничего сделать не может, а все вместе - ждем развязки, какой бы она ни была? Кстати, о развязках, транспортных. Никогда не ходите к развязке у торгового центра, это место - бесчеловечное. А нам обещают развязки в три и более уровней…

Я не понимаю, понимаем ли мы, что свыклись с ростом цен и тарифов. И даже с тем, что они будут расти всегда, до скончания веков. Кто-нибудь нам объяснил это? Нет, никто не объяснил. Нам это не объяснили, потому что нет объяснения. То есть надо жить, не зная и не понимая. Не задавая вопросов.

Я не понимаю, понимаем ли мы, что наша экономика построена на рекламе. Она - ее фундамент. Без рекламы все рухнет. Бизнес сдуется. А реклама делает из нас, что хочет. Уйти от нее некуда. Она всегда у нас за спиной. Преследует. Но и впереди - она же. Со всех сторон кричит, лезет в глаза, окликает, отрывает от еды, будит от сна. От нее нет спасения. И это нормально? Надо так жить дальше и всегда?

Я не понимаю, понимаем ли мы другое - что деньги стали выше нас. Не мы живем, а вместо нас живут деньги. Они решают, а не мы. Деньги покупают и продают, голосуют, играют в футбол, поют попсу, судят и оправдывают, лечат, калечат и хоронят. То мы опасались, как бы нас, живых людей, не заменили роботы-киборги, но нас уже заменили деньги. И это нормально?

Я не понимаю, понимаем ли мы, чем занята Государственная Дума. Да, она принимает законы. Так сказать, фабрика по штамповке законов. Сколько уже наштамповала? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? И что? Дума так и будет продолжать. Чтобы на каждый чих - закон. Чтобы покрыть законами все мыслимое жизненное пространство. Главное - чтобы были законы, а там - хоть трава не расти.

Я не понимаю, понимаем ли мы, что присутствуем при гибели наших деревень. Села гибнут, и вроде никто не виноват. Естественный процесс. Все переселятся в города, в которых и без того невозможно жить.

Я не понимаю, понимаем ли мы, что товары стали «котами в мешке», что мы покупаем не то, что хотим, а то, что нам продают. Я много чего не понимаю. А вы много понимаете? И вы не понимаете ничего? Значит, мы живем, ничего не понимая? Мы понимаем это?

VK31226318