Новости

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Данлоп 225 70 17 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Ремонт газового котла на Юду.
Ремонт в кухне 5 кв метров - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Сборную спас Крым

26.06.2014
…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона.

…В половине шестого утра 18 июня меня разбудил крик соседа по дому, возвестившего о первом (и пока, увы, единственном) забитом мяче нашей сборной на чемпионате мира в Бразилии. Второй раз я проснулся уже от сдавленного стона. К моменту, когда я собрался смотреть повтор матча Россия - Южная Корея, интрига была разрушена.

Подумалось, что так оно теперь и будет - громко, нервно и местами зло. Как это было, скажем, на чемпионате Европы в 2012 году. Тогда, мы помним, после поражения от сборной Греции наших футболистов болельщики готовы были затоптать. Масла в огонь добавила неосторожная реплика Аршавина. Мол, ваши надежды - это ваши проблемы, а мы играем, как умеем. Неизящно, конечно, но, по сути-то, правда.

С другой стороны, нам, болельщикам, было очень досадно. И сейчас досадно. Но, по моим сугубо частным наблюдениям, не так, как тогда. Нет нынче такой истерики.

Наши, скорее всего, не выйдут в плей-офф, но никто не будет рвать на себе волосы и жаждать крови Дзагоева, Акинфеева или Капелло. Ну разве что для проформы. А спасут нашу сборную не спортивные чиновники и не адвокаты-журналисты, ее уже спасли Украина и Крым.

До нынешнего мундиаля все спортивные поединки российских команд были очевидно перегружены политическими смыслами. Нам страстно хотелось победы не наших спортсменов, а именно России. Дошло до того, что кто-то из респектабельных спортивных комментаторов перед Олимпиадой в Сочи пожелал всем нашим будущим соперникам наделать побольше ошибок.

Раньше такого стеснялись. В советское время уровень патриотизма был куда выше, но - я это отчетливо помню - царил культ честного поединка.

Исчерпывающе и ответственно ответить на вопрос, откуда берется чувство национального унижения, на самом деле, очень непросто. Могу предположить, что так действуют на людей развал Союза, проигрыш СССР в «холодной войне», технологическое отставание, резкое имущественное разделение, социальная несправедливость или неспособность государства победить воровство и коррупцию. Все это в равной степени унижает достоинство разных категорий наших сограждан. И нам всем нужна была какая-то победа.

И такая победа пришла к нам в виде присоединения Крыма. Возможно, не всем, но большинству ее хватило. Не знаю, правда, как надолго. На этом фоне мы забыли про совершенно ведь феноменальную победу сборной России на сочинской Олимпиаде. И ровно поэтому на сей раз не будем посыпать голову пеплом по причине неудачного выступления российской сборной в Бразилии.

Если оставаться оптимистом, то можно увидеть нечто очень позитивное. А именно: спорт наконец-то станет для нас всего лишь спортом, что подчеркнет его изначальное благородство и подлинную красоту.

Комментарии
Комментариев пока нет