Новости

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Срочный вызов электрика на http://ekb.youdo.com/remont/electric/services/tag/srochno/.
Изготовление заборов на http://ekb.youdo.com/remont/building/barriers/izgotovlenie/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Давно не бывал я в Донбассе

07.07.2014
Я вырос в Донецкой области. В те годы, когда она, после войны, была нищей. Самым трудным запомнился 1947 год. Взрослые просили нас, детишек, выносить ведра на улицу и с криками обрызгиваться водой.

Я вырос в Донецкой области. В те годы, когда она, после войны, была нищей. Самым трудным запомнился 1947 год. Взрослые просили нас, детишек, выносить ведра на улицу и с криками обрызгиваться водой.

Так вроде бы можно было вызвать дождь. Но дождь не приходил. Все выгорело, кроме покрытой пылью лебеды и клоповника.

С годами Украина набирала зажиточности. Пока не стала богатой. Богаче России. О еде нечего и говорить, было все от вкусных конфет до вкусной колбасы. А когда в отпускные дни я заходил в магазины моего села, видел в них вместо провинциального дефицита - столичное изобилие.

То были - 70-е и 80-е годы - лучшие, я думаю, в истории Украины. Пора ее расцвета. Пора вещного счастья. И слава Богу.

Но и тогда Украина чем-то была недовольна. Ей казалось, что она могла бы жить еще лучше. И жила бы, если бы не Россия. Если бы не соседка, которую будто бы надо кормить. Помню, водитель автобуса, узнав, что мы торопимся на самолет в Челябинск, посмотрел на нас сочувственно и спросил: «Вы там с голоду еще не подохли?» Украина смотрела на Россию свысока. И слегка презирала ее за то, что она «соглашалась» жить так, как жила.

В брежневские годы Украина незаметно втянулась в манию обогащения. Нормой жизни стало одно - обогащаться, кто как может. Сосед стал каким-то начальником? Молодец. Значит, построит особняк? Построит. Значит, купит лимузин? Купит. А как иначе? Для того он и стал начальником. А остальные…

Колхозы стонали от растаскивания. Никакие меры не помогали. Бахчу нельзя было уберечь от воров. Свои сторожа не спасали. Колхоз нанимал кавказских сторожей с кавказскими овчарками - доходило до кровавых стычек. Всю ночь частные автомобили и мотоциклы с колясками шныряли по полям - где-то что-то урвать. Арбузы и дыни стоили копейки - нет, надо увезти с колхозной бахчи надармочка.

Капитализм на Украине начался еще при советской власти. И тогда же она впала в европеизацию. Начав с нищих хаток под соломенными крышами, она действительно превратилась в южную европейскую страну. Клетки лесополос, прекрасные дороги (асфальт к каждой деревне и едва ли не к каждой усадьбе), уютные деревни, утопающие в зелени улицы новых домов, пирамидальные тополя, как курортные кипарисы, автомобили у калиток. Счастливый благодатный край. Чего еще-то?

Нечего греха таить - чем западнее Евразия, тем больше она Европа. Европейские соблазны свели с ума не один народ. И сама Украина - чем дальше к западу, тем больше она Украина.

Все хотят в богатую Европу. Но хватит ли ее на всех?

Конечно, я люблю Украину. Мне достаточно услышать «Дывлюсь я на небо», чтобы мысленно улететь в родные края. Но на Украину я почему-то не вернулся.

Комментарии
из жж А.Широпаева:"оговорка почти по Фрейду"
-..А.Проханов:"в 1991 году от России откололись в результате распада ссср) самые сочные,самые богатые и сладкие ломти.."
- Значит -остались, соответственно, самые бедные,-те которых в СССР держали(комуняки) в "черном теле" ;которые в свой счет и содержали -этих.Так что ли получается?,а-Александр Андреич?(А.Ш.)
слово в тему
08.07.2014 08:49:11
Если автор причину нынешнего положения Украины видит в капитализме, то чем он может объяснить процветание капиталистического Запада. Большевистский социализм давно уже дискредитировал себя. Чем скорее Украина сбросит остатки этой разновидности советского фашизма (включая пророссийских сепаратистов), тем быстрее войдёт в число цивилизованных стран.
Читатель-мечтатель
09.07.2014 06:30:37
А что, по вашему мнению, сделать странам, в которых никогда не было большевистского социализма, чтобы, как вы мечтательно выражаетесь, быстрее войти в число цивилизованных стран? И ведь таких стран-претендентов даже не на один, а почти на два порядка больше, чем стран-осколков СССР.
?
09.07.2014 16:39:22
Как что делать. Не дружить с СССР. Кто долго дружил, так это Куба и КНДР. Есть даже наглядные парные примеры, с кем лучше дружить, а с кем хуже. Это Западная Германия (США) - Восточная Германия (СССР), Южный Вьетнам (США) - Северный Вьетнам (СССР), Южная Корея (США) - Северная Корея (СССР). Правда, чаще всего "дружба" с СССР была оккупацией. Сравни: Западная Европа (США) - Восточная Европа (СССР).
Читатель-мечтатель
09.07.2014 17:40:29
Про оккупацию, это вы интересно упомянули. То, что сегодня в ФРГ официально размещено 287 военных баз Пентагона - очевидно, что это никакая не оккупация, а всего-лишь необходимое условие цивилизованности этой страны. Да и практически всех других, претендующих на включение в список цивилизованных, или уже присутствующих в нем :)
?
10.07.2014 14:52:40
читатель-мечтатель.а вы не успели пожить в ссср? такое
чатление что вы как в первый раз за руль сели не изучив ни авто ни правил.Автор пишет о моральном кризисе Социализма.начиная где то с конца 60х.многие стремились к частному предпринимательству-"наживе"-было тогда такое ("плохое")слово,-но им не давали.везде была монополия гос собственности-"всё вокруг колхозное всё вокруг моё"..Но поскольку "закона о пяти колосках" тогда давно как -кануло в лету...-вот и было всё то что сказал автор.Плюс+ Особое Отношение
(коммуняцкой власти чтобейниднанипокрышки)
ко всем территориям не относящимся административно и так же и по факту-к русско-российским.то есть:нечерноземье,русский север,урал,сибирь..
слово в тему
09.07.2014 17:00:57