Новости

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Теперь агрессивного молодого человека ждет суд.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

кольцо с камнем в виде сердца купить



Реклама от YouDo
Цены на косметический ремонт квартир на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/cosmetic/.
Здесь ремонт мониторов Екатеринбург по данной ссылке.
Услуги мастера: ремонт секционных ворот - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Где идеи?

13.08.2014
Нынешние   события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

Нынешние события, связанные сначала с Украиной, а теперь с санкциями (в обе стороны), не на шутку возбудили народ и лучшую часть народа — депутатов.

В принципе, это совсем неплохая атмосфера для «мозгового штурма» — адреналин, между прочим, для того и придуман, чтобы мобилизовывать организм. В том числе и мозг. В данном случае задачи две: во-первых, как нам обнулить санкции, а во-вторых, как насолить Западу.

Со вторым вроде бы должно было быть легче. Я выхожу вечером на балкон и вижу в небе сразу несколько параллельных линий с запада на восток. Небо можно легко очистить, перекрыв воздушный коридор западным авиакомпаниям. Мысль увесистая, но, как выяснилось, деньги за пролет всяких «люфтганз» получает наш «Аэрофлот». Вдруг выяснилось, что и нашим самолетам могут перекрыть небо — над Европой. А без него нам как? Идея не катит.

Или вот история с беженцами. Некий депутат предложил компенсировать квартплату тем, кто поселит у себя несчастных с Украины. То ли депутат что-то знает и не хочет пугать очередным адским повышением тарифов на ЖКХ, то ли просто хочет за копейки подселить кому-то квартирантов. Как будто никто не знает, какова разница между коммуналкой и отдельной квартирой. В итоге — пока никто не горит желанием. В том числе и данный народный избранник.

Ну и как нам обойтись без запретов иномарок для чиновников! Один товарищ из КПРФ уже озвучил. В этой задумке — все: и переоцененность автомашины как объекта материального мира, и мечтательная большевистская упрощенка. Но, увы, и жуткая банальность. Либерала Немцова коммунисты забыли в соавторы записать.

Привлекать надзорные органы в продмаги на предмет контроля за ценами — тоже инициатива не новая, прохиндеи из торгового племени ее уже лет сто, как минимум, научились обходить…

И вот так получается, что нет у нас интересных идей, как противостоять. Несмотря на весь наш сегодняшний адреналин. Кроме как затянуть пояса в едином порыве. Но, положа руку на сердце, никакая это идея, это капитуляция.

Почему так? Тут много причин. Дорогая нефть отучила нас думать. Мы полагали, что всегда и все сможем купить — от технологий до футболистов и яблок. Отрицательный отбор в ту же Госдуму сработал. Зачем нам там думающие нужны? И мир, оказалось, устроен сложнее, чем нам бы хотелось. И как назло, мы — часть этого сложного мира, и на меньшее уже не согласны, не слушайте нас!

Комментарии
Всё это сильно похоже на агонию империи. Нищее бесправное население и неконтролируемая власть, хлеба и зрелищ.
Читатель-мечтатель
15.08.2014 15:33:45