Новости

Благотворительная акция «Подарим Новый год детям» стартовала в регионе.

Подросток провалился между батутами и сильно поранил ногу.

Школьница получила травмы и госпитализирована.

Преступный бизнес наркодилеров пресекли правоохранительные органы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал коммунист Александр Ивачев.

Тяжелораненого подростка обнаружили прохожие, они же вызвали "скорую".

Возгорание произошло на первом этаже еще не открывшегося торгового комплекса.

Рост цен заметила как официальная статистика, так и сами горожане.

Потерявшуюся любимицу работники предприятия искали через соцсети.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Выбирайте лучшие украшения с ценами и фото: серьги висюльки из белого золота - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Легкое челябинское бесстыдство

03.09.2014
Люди, прилетающие в международный аэропорт Челябинска, видели (и может быть, видят до сих пор) интересную картину.

Люди, прилетающие в международный аэропорт Челябинска, видели (и может быть, видят до сих пор) интересную картину. Слева от аэровокзала, если смотреть с летного поля, большое полотнище сообщает, что славный город Челябинск принимает чемпионат мира по дзюдо. Не сразу и заметишь двойное назначение полотна. А оно меж тем пытается прикрыть собой какой-то недострой, который оттого еще больше лезет в глаза…

Еще более живописны пограничники, осуществляющие паспортный контроль. Обычно они встречают народ в солидных кабинках, за стеклом. На стекле есть нечто вроде линейки, чтобы определять рост человека. А есть еще зеркало, чтобы лучше рассмотреть со всех сторон пересекающего границу. Хочешь не хочешь, а проникнешься уважением. Так было до недавних пор. Но именно в дни чемпионата мира пограничники были помещены в какие-то наскоро сколоченные сооружения.

Почему-то это напомнило мне мое детство. Ребятишки нашли на свалке старый шкаф, забрались внутрь и фантазируют, что они, допустим, продавцы за прилавком. Ощущение, будто присутствуешь при переезде или эвакуации, не покидает и в самом аэровокзале. Пустующие, вроде как после ремонта, помещения. Грязные радиаторы отопления. И почему-то — мухи.

Пресс-секретарь челябинского аэропорта Ксения Сахарук успокоила. Оказывается, гости чемпионата мира, как правило, летели через Москву, так что всего этого не видели. А аэропорт, да, на реконструкции, которая продлится еще сколько-то времени в соответствии с планом работ. Его недавно одобрил побывавший здесь глава гордумы Станислав Мошаров…

Это раньше было — если важное мероприятие или иностранцы, то мы в лепешку расшибались, только бы не ударить в грязь лицом. Особенно старалась местная власть. Кстати, в этом было очевидное достоинство «ивентов», то есть больших событий. Улицы тщательнее убирались. Приводились в порядок дороги. Подкрашивались фасады зданий. Сооружались клумбы. В эти приподнятые дни кто-то важный давал заводам тайный сигнал, и они почти не дымили. Да и сами местные люди будто старались быть лучше. При этом мы, разумеется, критически относились к показухе, но только на словах, ибо понимали…

А потом что-то изменилось. То ли «ивентов» стало много, то ли пресловутые иностранцы для нас уже не авторитет. Только жизнь в Челябинске во время первого в нашей истории чемпионата мира шла своим, челябинским, чередом. Над городом летали фронтовые бомбардировщики. Заводы дымили, как ошалелые, вплоть до приезда В.В. Путина. В центре города молодой лихач без прав задавил насмерть ребенка в коляске и его бабушку. На следующий день какой-то упырь вырезал целую семью. А в субботу пьяный водитель въехал в толпу пешеходов, переходивших дорогу на зеленый свет…

Собственно, ничего сверхъестественного не происходит. Никакой катастрофы — легкое челябинское бесстыдство.

Комментарии
зато на мЕДИАЗАВОДЕ пиарят -и гордяццца сваим в доску земляком-мажориком из тнт-шных сериалов.это так-к слову.между делом.
А что касаемо бесстыдства-ну теперь очевиден новый расклад:трогать старую команду(юревича) Губернатор-не намерен.она его устраивает.Стасик Мошаров может только -"попадать"( впросаки) и вовсю использовать впредверии Выборов свой административный ресурс-как
намедни выступил организатором фестиваля кузнечного мастерства.
о-хо-хо
04.09.2014 11:08:08
А причем тут стыд? да еще персонифицированный, челябинский?
Когда к автору гости идут, ну там юбилей какой, он уборку в квартире не делает? Если делает, то после ухода гостей впадает в легкое валеевское бесстыдство? А если уборку все-таки не делает, я вообще боюсь назвать то, как это можно назвать :)
Может автору при написании статьи нимб что пережал?
?
05.09.2014 18:40:22
это кто под "вопросиком"-стасик мошаров с фантомасом пишут?
открой личико гюльчатай
06.09.2014 07:23:03
то есть, по сути вопроса возражений нет?
?
06.09.2014 11:56:30