Новости

Инцидент произошел накануне на перекрестке Ленина и Восточной.

В обстоятельствах случившегося разбирается следствие.

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: настенная плитка геометрия уфа - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Покраска деревянных домов на http://ekb.youdo.com/remont/painter/malyary/derevo/.
Юду: иглоукалывание - смотрите ссылку.
Услуги сантехника на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Будут обвинять Дубровского, Путина, страну…

17.07.2015
Жители поселка Рощино обратились в региональное отделение ОНФ со своей заботой. Они считают, что незаконно вырубается Ужовский бор ради строительства нескольких многоквартирных домов и коттеджей.

Жители поселка Рощино обратились в региональное отделение ОНФ со своей заботой. Они считают, что незаконно вырубается Ужовский бор ради строительства нескольких многоквартирных домов и коттеджей.

И вот на минувшей неделе прошло заседание рабочей группы по защите леса. От ОНФ не принято отмахиваться, поэтому пришли представители администрации Сосновского района, спецы по экологии из ЗСО и юристы строительной компании. И оказалось, что все идет по плану и по закону.

Бор никто не трогает, потому что его границы проходят в стороне, зеленых насаждений у нас и так много, а недовольные всегда есть и будут - стоит ли на них обращать внимание? Я почти буквально воспроизвожу логику чиновников. Но мне вряд ли удастся передать их характерный торжествующий, победительный тон. Будто бы это был захватывающий и опасный поединок гладиатора со львом, но никак не партнерский разговор с людьми, живущими рядом.

А ведь там помимо чисто юридической стороны есть любопытный сюжетец. Отчего-то коттеджи, ради которых рубят лес, принадлежат братьям да сватам тех же чиновников. Они люди грамотные. Загодя озаботились тем, чтобы все документы были в порядке и всякие общественные слушания прошли как надо. Когда люди еще не подозревали подвоха, дельцы и чиновники уже стелили соломку…

«Формально правильно, а по сути издевательство», - сказал в свое время Владимир Ильич Ленин. Эта фраза в последнее время приходит на ум все чаще и чаще. И эхом к ней почти всегда вспоминается другая. Борис Александрович Дубровский произнес ее на Экосовете по схожему, в общем, поводу: «Я на стороне людей. Их некому защитить. Это вы все - большие, умные птицы, подготовленные юридически. Так давайте уже махать крыльями в одном направлении».

21 июля в Долгодеревенском пройдут общественные слушания по Томинскому ГОКу. Есть информация, что заинтересованная сторона - РМК и администрация Сосновского района - снова сделает так, чтобы общественность со своими недоумениями уткнулась носом в угол. Выбраны «отличные» время и место - 17.00 рабочего дня, вдали от Челябинска. Уже отмобилизованы «клакеры», которые будут играть роль общественности. Введены в комиссию нужные люди. Предполагаю, уже оплачены материалы в СМИ, из которых народ никогда не узнает, что реально происходило на слушаниях и что вообще кому-то может прийти в голову усомниться в святости ГОКа. И все будет юридически чисто! И снова у людей наступит ощущение, что их переиграли в наперстки.

Это свое недоверие, как закипающую обиду, люди понесут по жизни дальше. Будут обвинять Дубровского, Путина, страну. А «большие и умные птицы», подготовленные к тому же юридически, взяв все, что им нужно, улетят далеко от этих мест…

Комментарии
Комментариев пока нет