Новости

О произошедшем рассказали местные жители.

И в первом и во втором случае пожар стал распространяться с кровли.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на понедельник.

Одной из самых известных в стране правозащитниц был 91 год.

Теперь местные жители боятся выходить на улицу в темное время суток.

Резкое снижение температуры произойдет в ночь на воскресенье.

Тело 32-летнего Андрея находилось в мусорном пакете.

ЧП произошло накануне около ТРК "Парк-Хаус".

Манекен в каске повесили на дереве неизвестные в микрорайоне Краснолесье.

Трагедия произошла накануне вечером во время киносеанса в "Заре".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Гудиер 205 70 R15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Услуги мастера: дом из газобетона под ключ, отзывы.
Рекомендуем: строительство домов из газобетона Екатеринбург - быстро и недорого.
Отремонтировать электрику в квартире на http://ekb.youdo.com/remont/electric/services/repairs/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Человеколюбие на час

02.10.2009
Через несколько месяцев ко всеобщей радости грянут долгожданные выборы. Их приближение уже сильно чувствуется: народ стали веселить, ублажать и прикармливать по нарастающей.

Через несколько месяцев ко всеобщей радости грянут долгожданные выборы. Их приближение уже сильно чувствуется: народ стали веселить, ублажать и прикармливать по нарастающей.

Конечно, от большой любви.

Вспоминаю уже давнюю историю, связанную с выборами в Государственную Думу. Баллотировались туда люди известные и очень не бедные, поэтому возможности понравиться избирателям у них были большие, а у некоторых — просто огромные. Из всех претендентов особо выделялся щедростью крупный бизнесмен, сколотивший капитал на развитии многоотраслевого производства. Чтобы влюбить в себя электорат, он организовал экскурсионные поездки из городов и весей на собственные предприятия. Показав обалдевшим от восторга экскурсантам хорошо отлаженное производство, устроители пиар-шоу вели людей в столовую, наливали бокалы, вкусно кормили, развлекали концертами. Помню, одна из сельских дам-чиновниц после экскурсии впала в такой экстаз, что целый месяц делилась впечатлениями от увиденного. И повторяла: «Он сумел создать такое производство для себя, сумеет поработать и на нас»! Но в те же дни пришлось узнать и о другом впечатлении.

Ехал я на электричке из областного центра, и на одной из остановок в вагон вошла знакомая пожилая женщина. Стали разговаривать.

— Из Зауральского возвращаюсь, — сказала она. — Возили на встречу с представителем кандидата, целый автобус набрали нас, пенсионеров. Привезли в столовую, усадили за столы, пригласили выпить, поесть. Большего унижения я никогда раньше не испытывала, будто растоптали. До сих пор не приду в себя. Да не отдам я теперь свой голос за этого человека, принципиально!

Кандидата-богача в Первопрестольную отправили другим путем. А тогда, на выборах в Госдуму, его, как говорится, прокатили на вороных. Видимо, с благотворительными щами все-таки перестарался. Но технология показного человеколюбия с тех пор не только не устарела, но и совершенствуется, стала более тонкой и не столь прямолинейной. Минувшим летом в загородном оздоровительном лагере Южноуральска, ставшем собственностью местного политика и бизнесмена, по выходным вдруг стали устраиваться дни отдыха — для медиков, учителей, ветеранов. Бесплатный отдых местной интеллигенции и пожилым людям нравился. Но праздники выходного дня, как подавалось публике, якобы устраивал вовсе не политик и бизнесмен, а общественное движение, с некоторых пор созданное в городе и названное именем месяца проведения будущих выборов в органы местной власти. Но кто ж из горожан не знает, чей теперь лагерь и кто создавал и теперь возглавляет это общественное движение?

А недавно на информационном щите одного из городских садовых товариществ увидел листовку со словами: «Сохраним урожай вместе!» А ниже — название все того же общественного движения, примкнувшего к охранному предприятию, чтобы сторожить садовые участки. Есть у этого движения немало и других полезных дел: его лидер предстает в окружении то молодежи, то пенсионеров, то с малышами-ясельниками. Но в искренность проводимых мероприятий мало кто верит. Народ вслух вопрошает: «Чего это вдруг за год до выборов все так оживились»?

Реально прикармливают и ублажают будущих избирателей не все потенциальные соискатели властных должностей. Некоторые предпочитают потчевать горожан духовной пищей. Так сказать, газетной лапшой. Одни, рассказывая о героях минувших дней и упрекая в просчетах действующую власть, создают ностальгические чувства. И многие из горожан догадываются, с какой целью это делается: недалек день, когда на странице газеты появится тот самый главный претендент на первую роль во властной структуре города.

Другие избрали иную дорогу к сердцам электората. Много месяцев подряд одна из местных общественных организаций в своей газете нещадно ругает руководителей обеих ветвей власти города. За все — за что надо и не надо бы. Естественно, как бы в интересах горожан.

И этому можно было бы поверить, кабы в одной из последних газет руководители организации не опубликовали свои и своих сподвижников портреты и не объявили, что это команда, которая пойдет на выборы-2010, чтобы «встать у руля города». С этого бы и начинали!

Комментарии
Комментариев пока нет