Новости

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: финишный наливной пол цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Доверие ниже полиса

03.12.2010
С 1 декабря услуги медицинского страхования пенсионерам, безработным и детям оказывает новая компания. Называется она «Альфастрахование-МС».

С 1 декабря услуги медицинского страхования пенсионерам, безработным и детям оказывает новая компания. Называется она «Альфастрахование-МС».

Неделю назад фирма выиграла конкурс, который организовало министерство здравоохранения области. Теперь пенсионеры, безработные и дети должны обменять старые полисы на новые - от компании-победителя.

То, что государство организует конкурсную проверку фирм на адекватность, замечательно. Так принято в большинстве вменяемых стран мира. К людям ведь от своего, то бишь государственного, имени кого попало не пустишь. А где конкурс - там победители и проигравшие. И то, что победители время от времени меняются, тоже на благо людей: компания не успевает сделаться косной, высокомерной к клиентам, а значит, стремится повысить качество услуг.

Казалось бы, все прозрачно, разумно и просто. Если не делать поправку на то, что большинство испытанных в мире технологий у нас почти всегда выруливает на какой-то особый русский путь. К примеру, монетизация льгот, призванная дать людям право не только пользоваться, но и распоряжаться заслуженным благом, оборачивается унижением этих людей. Единый госэкзамен, задуманный как средство уберечь ребенка от вузовского произвола, приводит к шлифовке детских мозгов под формат и виртуозной игре на нервах родителей и педагогов. Смена медицинской страховой компании несколько лет назад породила очереди за новыми полисами.

У нормального человека возникает резонный вопрос: в честь чего на этот раз все будет по-человечески? Потому известие о новой смене полисов ввело народ в дрожь. А ее и так достаточно в сезон ОРВИ, гриппа и болезненных для гипертоников перепадов температур. Знакомые бабушки готовы были штурмовать «обменники» полисов даже сквозь свалившиеся на улицы сугробы. Неизвестные (если верить пресс-службе ФОМС) начали распространять листовки, подстрекать пациентов обращаться в разные инстанции. По версии фонда, так недобросовестные конкуренты пытаются дестабилизировать работу ведомств, дезинформировать население и, видимо, этим навредить «Альфастрахованию-МС».

На сайте губернатора появился список телефонов горячей линии, позвонив по которым можно задать вопросы и пожаловаться на медиков, отказывающихся бесплатно помогать по старым полисам. Кстати, старые полисы в силе до 1 июля 2011 года. В этот период их можно обменять как до обращения к врачу (список обменных пунктов «Челябинский рабочий» публиковал в номере от 1 декабря), так и после консультации.

Но почему о вероятности смены страховой компании и связанных с этим нюансах не рассказали хотя бы за месяц до проведения конкурса? Причем желательно с тем же информационным напором, с каким принято рассказывать о правящей партии в преддверии выборов. Тогда и «дестабилизаторов» было бы меньше: покушаться на среду, стабильную и предсказуемую, себе дороже. Но, видимо, нет у нас такой среды. Как давно нет того, что называется простым и теплым словом «доверие». Значит, выигравшей государственный конкурс компании придется с нуля завоевывать авторитет. Даже если победа была убедительной.

Комментарии
1. По конкурсу. У прокуратуры много вопросов к проведению конкурса. Об этом писали СМИ.
2. С января 2011 года по новому ФЗ я сам вправе выбирать страховую компанию. Проецируя на нашу ситуацию, я буду решать-менять или не менять полис. А если менять, то на что?

Возможно поэтому и торопится "победитель", считая нас лохами.
Миклуха-Маклай
06.12.2010 05:53:03
Со следующего года вводятся новые страховые полисы. Будут карточки вроде свидетельств пенсионного страхования. И получается, если сейчас менять старый полис на тот, что выдает Альфастрахование, то через пару месяцев придется менять и новый.

Если страховая компания отпечатала много полисов, то ей выгодно передать их населению сейчас, иначе придется списывать в расходы... Ну и прочая морока.
А что людям потом опять возиться с заменой - уже не их проблема.
Елена
14.12.2010 14:40:08
Альфастрахование-МС самая нормальная и адекватная компания кстати,это не пиар,просто был в офисе у них все путем так))
Zubr
02.12.2011 17:00:45