EUR 75.58 USD 66.33

Блогер samuray-074 решил уехать из Челябинска…

Блогер samuray-074 решил уехать из Челябинска…

Вот и свершилось

На семейном совете пришли к общему решению - покинуть Челябинск! Спросите, почему?

Пару лет назад умер прадедушка по линии супруги в возрасте 112 лет. Я хочу дожить до его лет!

Остались дом и земля в глухом алтайском поселке Урлу-Аспак. Нужны егеря.

Сын поступил в новосибирский институт, выпорхнув из родного гнезда. Теперь нас в Челябинске ничто не держит. За ним останется квартира в качестве «запасного варианта».

Комфортность проживания в городе значительно снизилась в последние пять лет! Тут много аспектов: и экология, и инфраструктура, городская среда и многое, о чем напоминать просто не хочется...

Челябинск покрыл все мои наихудшие прогнозы в развитии, которые я составлял году в 2007-м. Начали воплощаться наблюдения и климатические прогнозы 10-летней давности.

Общая тенденция «развития» общества, законодательства, экономики подсказывает мне, что пора отделяться от горячо любимого государства! Подальше в лес, к волкам, медведям и рысям! На Свободу!

К чистому воздуху, к чистой воде!

Берегите себя!

Блогер luna-che собрала вещи пострадавшим от наводнения

…Просто открыла шкаф и начала перетрясать содержимое. Оказалась уйма всего: и детские одеяла с пододеяльниками к ним, и шерстяной плед в клеточку, простыни, которые малы на новую кровать. Детские куртки и пальтишко, которое покупала дочери на распродаже, папина кепка, в которую не лезет его округлившийся череп, куртки, шарфы, беременный костюм, сандалики, сапожки, двое брюк с этикетками, выписанных из Франции, которые так и не пришлось мне надеть - не французская фигура. Ничего не было жаль.

Когда коробка была полна уже с горкой, я вдруг вспомнила, что раньше относила вещи в церковь, где есть сестры милосердия. Женщины рассказывали, что к вещам есть свои требования - обязательно отглаженные они должны быть. Чтобы узнать требования к этим посылкам, позвонила в один из отделов социальной защиты в Челябинске. Мне дали телефон отдела срочной помощи 735-70-47 и попросили уточнить там.

Мне уточнили, что в «передачках» принимаются только новые вещи или идеальные б/у, а постельное белье - только нетронутое, в упаковках. Я, извиняюсь, от услышенного офигела. Вот так требования.

Представила себе обездоленные семьи с детьми из далеких варненских сел, отрезанных от мира. Там, как говорится, не до жиру, быть бы живу - отремонтировать дом до холодов и успеть сделать новые запасы, так как те, что были, уплыли вместе с невыкопанной в огороде картошкой-моркошкой, а детям можно и в ботинах с ободранными носками побегать да и курточку с чужого плеча надеть.

В Челябинске каждые выходные мамы-папы толпами с утра занимают очередь в магазины секонд-хэнд, чтобы одеть своих отпрысков к школе и в детский сад. Кто из нас не заходил в секонд-хенд? Побаловать себя обновкой с чужого плеча за малые рубли любят многие. Здесь же вещи совсем не хуже и даром, ан нет, не надо.

Ей-богу, странно. Нет у меня залежей постельного белья в упаковках на антресолях. Да и вряд ли дойдут до нагайбакских сел новые, неношенные вещи. Поприлипают к рукам тех же сортировщиков в центрах сбора. Халява, она ведь священна.

Бесчеловечность и казенщина как-то немного развеяли мою щедрость. Я села на кровать, окинула взглядом комнату, по колено заваленную вещами…

И все же решила отнести свою коробку в «пункт приема передач», захватив с собой мешок мягких игрушек и старую детскую коляску. Представляю, как обрадуются детишки новым для них игрушкам. Хочется верить, что они их все же получат.

Блогер cmapuk-kpynckuu о любовных записках на асфальте

Проходим с женой по тротуару. На нем девица какой-то мусульманской внешности (чернявая, с вот такими бровями, в платке, юбка в пол) белой краской из баллончика выводит: «Любимый! Ты самый-самый!».

Интересно: раньше абсолютно все наземные надписи исполнялись мужиками и были полны раскаяния. Типа, зая, прости меня, чудака. А теперь только у нас вокруг дома пройди - как минимум, три надписи от имени женщин, и все - с признаниями в большой и светлой любви. И со знаками препинания, в отличие от мужских стенаний.

Женщины вообще мне больше нравятся.

Блогер divfy зовет по грибы

Сказать, что грибов много, - значит ничего не сказать.

Их дохренищща!!!

Прошедшие ливни кроме бед принесли небывалый лесной урожай. Леса заросли грибами!

По лесу, друг за другом, бродят толпы людей с ножиками, и все чего-то находят. Поляны усыпаны разноцветными сыроежками, под деревьями - кучи груздей. Кругом заросли неведомых мне, несмотря на проведенное в деревне детство, огромных грибов.

Ну, такое мы не брали... Наученные горьким опытом, не жадничали!

В общем, все в лес!

И будет вам счастье...

VK31226318