EUR 60.39 USD 58.21

«Дедушка уральского рока» научил юных кыштымцев искать позитив

«Дедушка уральского рока» научил юных кыштымцев искать позитив

Он стал возможным благодаря участию Русской медной компании, сообщает сайт компании.

Благотворительный фонд Русской медной компании в честь Дня дошкольного работника устроил праздник воспитанникам и сотрудникам коррекционной школы «Аленушка» в Кыштыме. По инициативе фонда РМК в школе состоялось два показа спектакля «Хныка и Гыка». Это оригинальная постановка проекта «Живой театр» - передвижного камерного музыкального театра, художественным руководителем которого является екатеринбуржец Александр Пантыкин (его часто называют «дедушкой уральского рока»).

Главная особенность проекта «Живой театр» – это живой звук, настоящие музыкальные инструменты, особая атмосфера, яркие персонажи. Герои пьесы – девочка Лиза и ее старший брат Гриша и их «двойники» - капризная Хныка и жизнелюбивый Гыка. Постановка учит ребят относиться к жизни и к окружающему миру с оптимизмом, не унывать и не капризничать, слушаться старших и во всем искать позитив.

Специально для слабовидящих детей школы «Аленушка» спектакль адаптировали: был введен дополнительный персонаж – рассказчик, который комментировал происходящее на сцене, упрощая восприятие спектакля для ребят с особенностями зрения

.

Еще одним приятным сюрпризом стал подарок, который ребятам вручила исполнительный директор Благотворительного фонда РМК Александра Теплякова: тактильные книги с микрокодами для воспроизведения музыкальных и текстовых файлов. Это не просто книги, а целый музыкальный театр с декорациями-трансформерами, они открывают детям целый мир, в котором ребята смогут быть и аудиторией, и творцами.

VK31226318