EUR 58.87 USD 56.97

Детей сталеваров Магнитогорска научили, как грамотно регистрировать брак

Детей сталеваров Магнитогорска научили, как грамотно регистрировать брак
К его созданию приложил руку профком ММК.

Организаторы, посвятившие первую смену развитию лидерских качеств детей, считают, что профильная смена поможет вырастить неравнодушных, активных людей. Ответственность за себя и товарищей, умение ставить цели и добиваться результатов – эти и другие слагаемые успешности дети постигали в процессе интерактивных игр, передает агентство «Верстов Инфо».
К делу подошли серьезно: дети писали заявления о вступлении в организацию, получали профсоюзные билеты, участвовали в конференции с выборами уполномоченного по охране труда, профгрупоргов и даже доверенного лица, возглавляющего «отрядный профсоюз» из 36 ребят.
В течение смены их отличали не только футболки с фирменной символикой Горно-металлургического профсоюза России, но и новые занятия в расписании дня.

В гости к ребятам приезжали специалисты профкома ММК, которые поделились юридическими и трудовыми аспектами работы профсоюза металлургического гиганта, работы по охране труда и выздоровлению, организации спортивных и культурно-массовых мероприятий, работы с семьями и ветеранами. Большой интерес у детей вызвало общение с профсоюзными юристами. К примеру, с Ольгой Космыниной в деловой игре они разобрали житейские ситуации, попутно получив представление о правах россиян, которые в будущем смогут реализовать сами.
- К примеру, теперь ребята знают, что по закону работодатель должен предоставить гражданину для регистрации брака отпуск до пяти дней без сохранения заработной платы. А в ОАО «ММК» – социально ориентированном предприятии – даже предусмотрена особая льгота: работнику в этом случае три дня отпуска оплачивают.
Другой момент для многих тоже стал открытием: по букве закона отпуск по уходу за ребенком могут брать не только мамочки, но и отцы, а также бабушки и даже дедушки, - сообщили на градообразующем предприятии.

Также в гости к ребятам побывали участники конкурса «Горячие парни горячих цехов»: дружбу закрепили товарищеским футбольным матчем. Молодые металлурги рассказали детям, какие возможности им дал профсоюз в общественной жизни.
Закончилась смена отчетной конференцией: дети делились впечатлениями, а затем решили проголосовать, чтобы понравившаяся им профсоюзная смена получила продолжение. Руководство «Горного ущелья», ДООК и профсоюзной «первички» тоже выступили «за».
Как отметила заместитель директора Детского оздоровительно-образовательного комплекса Лариса Бригадир, профсоюзный отряд был очень дружным и самым заметным, ведь общая идея объединяет детей, делает их активнее. А заведующий организационным отделом профкома Группы ММК Юрий Днепровский в свою очередь сообщил, что детский профактив награжден благодарственными письмами и приглашен принять участие в настоящем семинаре профсоюзных лидеров подразделений комбината.

Положительный опыт будет приумножен: на следующий год в «Горном ущелье» решено создать уже несколько подобных отрядов.

VK31226318