EUR 60.39 USD 58.21

Лето-2016: южноуральских детей удалось уберечь от инфекций и клещей

Лето-2016: южноуральских детей удалось уберечь от инфекций и клещей

В документе, опубликованном на сайте ведомства, отмечено, что на территории Южного Урала работало 51 оздоровительное учреждение, в котором отдыхом было охвачено 11 636 детей и подростков.

Оздоровление мальчишек и девчонок проводились преимущественно в загородных оздоровительных учреждениях и на базе санаториев. Кроме того, дети из Челябинской области минувшим летом отдыхали и на морских побережьях - в международном детском центре «Артек»: 55 детей по линии Минобра и 116 детей по линии Минсоцотношений Челябинской области. Так же, 29 детей было оздоровлено во Всероссийском детском центре «Океан».

Помимо этого, в Крым по линии регионального Министерства социальных отношений дополнительно выезжали 374 ребенка, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Детские оздоровительные учреждения находятся на постоянном контроле специалистов Управления Роспотребнадзора. В ходе санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением санитарного законодательства должностными лицами Управления Роспотребнадзора было проведено более полутысячи проверок.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий было уделено особое внимание вопросам организации питания, водоснабжения, акарицидным обработкам территорий детских оздоровительных учреждений. Все оздоровительные учреждения были обследованы с применением лабораторно-инструментальных методов исследований.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе, нарушение технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, что подтверждено результатами лабораторного контроля, нарушения условий хранения пищевой продукции, требований к приему продуктов питания (без маркировочных ярлыков или с неполной информацией на маркировочных ярлыках о продукции), нарушение требований к качеству питьевой воды, режиму мытья столовой посуды, нарушение санитарно-эпидемиологического режима в помещениях, режима дня, несвоевременное скашивание травы на территории учреждения. За нарушения санитарного законодательства на виновных составлено 667 протоколов об административном правонарушении на сумму 1 235 800 рублей.

Следует отметить, что случаев групповой заболеваемости и массовых инфекционных заболеваний на территории области в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Так же, не зарегистрировано случаев укусов клещами на территории оздоровительных учреждений.

VK31226318