EUR 60.39 USD 58.21

Миасские робототехники привезли награды с областного турнира

Миасские робототехники привезли награды с областного турнира
В Челябинске во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской состоялся ежегодный турнир по робототехнике, который является отборочным на всероссийскую олимпиаду. Всего в региональных соревнованиях приняли участие более десяти команд городов области, в том числе и Миасса.
Юные робототехники выступили в регулярной категории по правилам мировой олимпиады роботов во всех возрастных категориях, сообщили в администрации. По словам начальника управления образования Натальи Каменковой, участники турнира – школьники, они уже не новички в робототехнике и из года в год очень серьёзно готовятся к соревнованиям. Об уровне подготовки можно судить по наградам, привезённым домой.
Участники младшей категории соревнований строили роботов, которые по легенде должны очистить путь к школе. Первое место у команды «Трансформатор» из школы № 10, второе место у команды «Тесла» из школы № 4. Третье место в этой категории досталось магнитогорцам.

Юные специалисты по робототехнике средней категории состязаний строили робота, который умеет доставлять мешки с отходами в конкретные баки, автоматически сортируя их. Первое место заняла команда «Ньютон» (сборная школы № 4 и лицея № 6), второе место – команда «Форвард» (сборная школ № 4 и 16). Третье место в этой категории также у команды из Магнитогорска.

Представители старшей категории соревнований строили робота, который забирает мусор из баков и отвозит его на завод по переработке отходов. Сборная команда учащихся лицея № 6 и школы № 7 «Бином» – на втором месте, на третьем – ученики школы № 10.

Кроме регулярной соревновательной категории на турнире были представлены творческая категория в трёх возрастных группах, свободная категория в трёх видах, футбол роботов и для самых маленьких дошколят состязания «Икарёнок».
В творческой категории Миасс представляли ребята из лицея № 6. Они впервые участвовали в турнире такого уровня и достойно выступили со своим проектом по очистке водоемов.
Теперь юные эксперты готовятся к всероссийской олимпиаде, которая пройдёт с 22 по 24 июня в Иннополисе, расположенном в пятидесяти километрах от Казани, уточнила Наталья Каменкова.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318