EUR 60.90 USD 58.89

Миасцы заняли первое место на международном фестивале «Одиссея разума»

Миасцы заняли первое место на международном фестивале «Одиссея разума»
Школьники, которые объединились в команду под названием «Кафедра творческих возможностей» (школы № 21), приняли участие в Европейском фестивале «Одиссея разума», сообщили в администрации. На этот раз мероприятие состоялось в польском городе Гданьске. Участие в фестивале приняли одиннадцать стран мира, в том числе Германия, Польша, США, Китай, Индия.
Светлана Казымова, Полина Патрашкина, Елизавета Потапова, Арина Ширяева не первый год занимаются под руководством бессменного наставника и учителя Татьяны Патрашкиной. Как рассказала тренер, на международном конкурсе интеллекта, креативности и дружбы школьницы из Миасса представляли Россию совместно с участниками из Челябинска и Санкт-Петербурга.
– Уверенно лидируя в основных номинациях фестиваля, «Кафедра творческих возможностей» заняла первое место в рейтинге лучших команд Европы в своем возрастном дивизионе. Решение технической проблемы, которую продемонстрировали строгому европейскому жюри россияне, превзошло по конструктиву и работоспособности решение ближайших конкурентов, команды из Китая, на 46 баллов. А это довольно-таки серьёзный отрыв, – прокомментировала Татьяна Патрашкина.
Интерес судей вызвали механизмы, функционирующие на различных вариантах двигателей: вибромоторе, воздушной подушке, резиномоторе. Повторить на бис жюри попросили работу модели гидроманипулятора (из шприцов и системы для инъекций) и парной катапульты (из деревянного бруса, рыболовных резины и сети).
Высоких оценок были удостоены танцевальные композиции, артистизм участниц, искрометный юмор и командная сплоченность. Также в соревновательной части Еврофеста «Кафедра творческих возможностей» совместно с International School of Geneva (Швейцария) и John F.Kennedy School Berlin (Германия) решали задачу по моделированию ситуации.
Они создавали образ супергероя, который обладает лучшими национальными качествами стран-участниц. Он побеждает зло на планете, которое ощущают дети, но не видят взрослые. Смешанной команде необходимо было не только продумать ключевые требования, но и подготовить костюмы, декорации, поставить танец и показать спектакль.
Весь процесс совместной работы и демонстрация решения проходили на английском языке. Интернациональная команда заняла четвёртое место, до призового третьего не хватило лишь одного балла.

Представители команд показали презентацию своей страны и обменялась сувенирами на ярмарке наций.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318