EUR 60.39 USD 58.21

Мот принял участие в фестивале «Рататуй»

Мот принял участие в фестивале «Рататуй»

В день празднования дня России, РБФ «Теплый Дом» провел плановый мастер-класс по кулинарии для своих подопечных - детей-сирот из Центра помощи детям «Росинка» Еманжелинска. Детей встретили волонтеры Ольга и Екатерина, основатель и председатель РБФ «Теплый Дом» Михаил Щапов, а также Игорь Тумаркин – шеф-повар сети кофеен «Пенка» и гарбургерной «Мясорубка», на площадке которой и проходил мастер-класс.

Перед началом работы ребята помыли руки и надели фартуки с девизом фестиваля «Рататуй» «Готовить могут все!». После разделились на две группы и стали по очереди готовить настоящие гамбургеры под чутким контролем Игоря Тумаркина, многократного призера международных и российских кулинарных конкурсов, посла фестиваля «Рататуй» в Челябинске. Благодаря обучающим мероприятиям в местах общественного питания дети-сироты получают не только полезные кулинарные навыки, но и представление о профессии повара.

Во время проведения мастер-класса в гости к ребятам приехал известный исполнитель хип-хопа Мот, артист музыкального лейбла «Блэк стар». Он сразу подключился к процессу приготовления вместе с детьми-сиротами. Можно было вживую пообщаться с настоящей звездой. Мот, подняв стакан, наполненный вкуснейшим морсом, пожелал ребятам не разочаровываться, трудиться, исполнения желаний и найти свою семью. Съев гамбургеры, приготовленные своими руками, ребята взяли автографы у певца. Мот вместе с воспитанницей приюта оставил отпечаток ладони в поддержку народного проекта «Помоги детям!».

Уникальный проект раскрывает таланты и уменьшает риск развития иждивенчества у воспитанников детских домов. Всего за два года было проведено четыре фестиваля в городах Челябинске, Москве и Екатеринбурге. В состязаниях участвовали 265 воспитанников из 66 детских домов, школ-интернатов и приютов. Проект поддержали Общественная палата и Национальная ассоциация кулинаров в лице президента В. Беляева. В этом году с января по май команда и волонтеры Благотворительного Фонда «Теплый Дом» провели 53 мероприятия для 447 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Челябинске, Екатеринбурге и Воронеже.

VK31226318