EUR 60.39 USD 58.21

На «Станкомаше» школьникам рассказали об истории и пригласили на работу

На «Станкомаше» школьникам рассказали об истории и пригласили на работу

В Индустриальном парке «Станкомаш» прошли занятия по профориентации в рамках проекта «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности как основа национальной стратегии России», сообщает пресс-служба ПГ «Конар».

Для ребят в возрасте 15-16 лет из Снежинска, Бакала, Златоуста и Трехгорного организовали экскурсию по музею, провели ряд мастер-классов и рассказали о производственных мощностях предприятий-резидентов индустриального парка. Отметим, проект по социальной адаптации подростков Академия профессионального образования при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области проводит в течение всего 2016 года. Он охватывает 12 муниципальных районов региона.

Сегодня на предприятии восстановлено оборонное производство, на месте разрушенных производственных помещений с нуля построены уникальные предприятия по производству металлоконструкций, насосных агрегатов, сталелитейный завод. Сейчас строится еще один новый завод, который будет выпускать электрические двигатели. В целом площадка активно развивается, предприятиям-резидентам постоянно требуется новый персонал, самые востребованные специальности на данный момент – сварщики и наладчики станков с ЧПУ.

Экскурсию по музею «Станкомаша» провела его заведующая Надежда Тарасенко. С функциональными возможностями Центра занятости населения (ЦЗН) при устройстве на работу познакомила заместитель директора – начальник отдела по Ленинскому району Центра занятости населения Челябинска Татьяна Ефимова. Также для подростков прошли мастер-классы по правильному заполнению резюме, прохождению собеседования и поведению в социальных сетях.

С января 2016 года участники проекта побывали на разных предприятиях области, с некоторыми из них достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и помощи в трудоустройстве ребят. В Ленинском районе Челябинска уже существует практика совместной работы средних профессиональных образовательных учреждений и крупных предприятий - ЧТПЗ, КОНАР, ЧКПЗ и других.

VK31226318