EUR 60.90 USD 58.89

Сегодня утром в Южноуральске проверили водителей-родителей

Сегодня утром в Южноуральске проверили водителей-родителей
Большой рейд прошёл в рамках профилактического мероприятия «Весенние каникулы», сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» старший лейтенант полиции Сергей Пирогов

Ранним утром 23 марта проверку водителей, подвозящих малышей к детским садам провели 11 сотрудников ДПС ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками по делам несовершеннолетних.
Останавливая автомобили, полицейские напоминали горожанам, что законопослушное поведение детей в транспорте и на улицах родители могут воспитывать, в первую очередь, собственным примером.
Выявлены были и нарушители: к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 10 водителей (8 мужчин и 2 женщины).
Более того, во время рейда были выявлены два водителя, которые управляли автомобилями, хотя были лишены водительских прав, и один – вообще не имеющий права управления. Все нарушители привлечены к административной ответственности.
За перевозку детей без детских удерживающих средств предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. А за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, виновник может быть оштрафован на 30 тысяч рублей, либо подвергнут административному аресту на срок до 15 суток или привлечен к обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.
VK31226318