EUR 60.90 USD 58.89

Сельских школьников учат держаться на плаву

Сельских школьников учат держаться на плаву
Плавательный бассейн «Бриз» открыт в п. Увельский уже 10 лет назад. Для школьников занятия плаванием проходят здесь бесплатно, сообщили в администрации района.
Только в 2015 году ученики разных школ района посетили бассейн более четырёх тысяч раз! В декабре прошлого года посещаемость выросла на 5 процентов.
Даже из самых отдалённых от райцентра сёл детей в бассейн привозят на школьных автобусах. Администрация и управление образования составили особый график – каждая школа 2 раза в неделю имеет возможность доставить учеников в п. Увельский.
- Мы поставили цель – не просто подвозить детей в бассейн, а проводить для них полноценные уроки под руководством профессионального тренера, учить школьников плаванию, заниматься их физическим развитием, оздоровлением, - отмечает глава Увельского района Анатолий Литовченко.
Заместитель директора по спорту МУ «Бриз» Юрий Сиверин рассказал, что в бассейне работают два тренера, которые проводят занятия с детьми. Один из них тренирует ребят, которые уже держатся на плаву, второй – учит тех, кто только осваивает технику плавания.

Школьникам такие уроки физкультуры на воде очень нравятся. - Ученики начальных классов нашей школы с удовольствием посещают бассейн, - поделилась директор Луговской средней школы Наталья Кулькина. – Учащиеся четвертого класса уже научились неплохо плавать. Поступают положительные отзывы и от родителей. Очень хорошо, что в нашем районе реализуется такое полезное начинание!
VK31226318