EUR 58.87 USD 56.97

Уфалейские школьники отдыхают от души

Уфалейские школьники отдыхают от души

Два незабываемых дня проведут 70 уфалейских ребят - активистов школ города в лагере «Бригантина», расположенном на живописном берегу озера Увильды.

«Это поощрительная поездка за успехи школьников в учебе, спорте, творчестве, и, что немаловажно, она бесплатна. Путевки отплачены по линии министерства образования и науки Челябинской области, а бесплатный проезд в обе стороны обеспечен управлением образования округа», = уточнили в муниципалитете.

Как подчеркивают в администрации, план по летнему отдыху и оздоровлению детей выполнен успешно. В загородном лагере «Аракуль» отдохнули 618 человек, в лагерях дневного пребывания при школах – 950, в МДЦ «Артек» - 13, в ВДЦ «Орленок» - 12, в ВДЦ «Океан» - 4 ребенка.

Кроме того, 17 детей из скаутского движения отдыхали в палаточном лагере на озере Тургояк, 6 ребят из поисковых отрядов – в палаточном лагере в Катав-Ивановске. 20 детей отдохнули в лагере на базе школы № 5 и ЦДО «Юность». Целью организации данного лагеря является развитие культурных, национальных традиций татарского и башкирского народов.

VK31226318