EUR 60.39 USD 58.21

Усть-Катавский «Журавлик» сдружил «особенных» детей

Усть-Катавский «Журавлик» сдружил «особенных» детей
Мероприятие приурочено к закрытию смены в летней Школе реабилитации и ухода «Журавлик», информирует читателей портала «Медиазавод» региональное министерство социальных отношений.

В течение месяца с ребятами занимались медицинские работники, социальный педагог, психолог, специалист по социальной работе. Дети и родители за время смены побывали на экскурсиях в краеведческом музее, в знаменательных местах родного города, познакомились и подружились.
- Коммуникативная направленность в работе очень значима, как для родителей, так и для детей, особенно тех, кто не имеет возможности посещать образовательные учреждения, — отмечает директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова. — Поэтому летняя смена — это не только оказание комплексной помощи специалистами, но и новые знакомства и общение.
Провести праздник помогли вожатые из загородного лагеря Усть-Катава «Ребячья республика». Они организовали игры и конкурсы. Отметим, подобные летние смены для «особых» детей работали в этом году на базе нескольких комплексных центров социального обслуживания населения Челябинской области. Так, к примеру, третий год подряд на базе комплексного центра социального обслуживания населения Копейского городского округа состоялся заезд для «особых» детей «Неунывайка».
VK31226318