EUR 58.87 USD 56.97

В Чебаркульском районе дошколята написали книгу

В Чебаркульском районе дошколята написали книгу
Ребята получили творческое задание в декабре прошлого года, в канун больших рождественских каникул. Желающих сделать первый шаг в литературе оказалось немало. Однако часть произведений не прошла проверку на уникальность. В итоге в книгу вошли исключительно авторские работы, сообщили в администрации. По словам воспитателя Валентины Будейкиной, кое-что в детских текстах подредактировали, но индивидуальность произведений постарались сохранить. Оформить книгу помогли сотрудники Чебаркульской типографии. В итоге получилась книжка-раскраска. На презентацию сборника, отпечатанного небольшим тиражом, пригласили родителей и гостей. Авторы читали свои произведения, рассказывали истории их создания, используя при этом видеопрезентации и музыку. Многие истории оказались такими же увлекательными, как и сами произведения.

Так, Виктория Кокшарова идею стихотворения «Мой щенок» взяла из жизни. Однажды во сне Вика увидела, как родители дарят ей щенка. Так родилась мечта о собственной собаке. Девочка читала книги о мохнатых питомцах, отображала свою мечту на бумаге и верила, что когда-нибудь сон сбудется.
— Что любим, о том и пишем, — пояснила мама Виктории Зоя Кокшарова. — Стихотворение мы сочиняли всей семьей. Написали его за один вечер. А фотографии щенков для презентации Вика подбирала сама. Пока мы не можем позволить себе собаку. Но, думаю, такие мечты должны осуществляться.
Все юные писатели вместе с авторским экземпляром сборника получили небольшие подарки, а также поставили свои автографы на книгах, предназначенных для гостей.

— Федеральный государственный образовательный стандарт содержит определенные требования, в том числе, к познавательно-речевому развитию детей, — отметила ведущий специалист управления образования района Светлана Черногорова. — Приучение детей к детской литературе, к книге вообще — это одно из приоритетных направлений воспитания дошкольников в детском саду. В этом плане тот опыт, который получили воспитанники Сарафановского детского сада, реализуя долгосрочный проект по созданию сборника своих произведений, позволил им по-новому взглянуть и на книги, и на их создателей.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318