EUR 60.90 USD 58.89

В Челябинске два трехлетних мальчика ушли из детского сада

В Челябинске два трехлетних мальчика ушли из детского сада
Очередное ЧП с побегом дошкольников произошло еще 14 января нынешнего года, но стало об этом известно лишь сейчас. Инцидент случился в детском саду №332, что в Ленинском районе Челябинска.

Перед обедом пятнадцать ребят из младшей группы «Дюймовочка» в сопровождении молодой воспитательницы отправились на прогулку. Порезвившись на свежем воздухе, малыши от двух до трех с половиной лет пошли обратно в группу.
Ребят должна была принимать нянечка, но она по каким-то причинам к детям не вышла. Заводить воспитанников в группу пришлось педагогу. В этот момент один ребенок закапризничал и воспитательнице, которая на тот момент работала в садике всего несколько месяцев, отвлеклась, дабы успокоить малыша. Когда все ребята разделись, воспитательница поняла, что двух трехлетних мальчиков не хватает…
Куда же могли подеваться два маленьких ребенка? Оказалось, что после прогулки, когда воспитательница отвлеклась на другого ребенка, мальчишки, взявшись за руки, завернули за угол садика и вышли с территории из открытых ворот. Неторопливо ребята дошли до небольшого продуктового магазинчика в пятидесяти метрах от сада. Там они заметили горку, на которую и устремились.
В это время мимо проходила неравнодушная старушка, которая не смогла оставить без внимания тот факт, что две крохи гуляют одни. Бабушка подождала некоторое время и когда убедилась, что детки действительно находятся без присмотра взрослых, взяла их под белые ручки и завела в магазин. Старушка была уверена, что нерадивые родители просто увлеклись покупками. Но в обеденное время магазин оказался пуст. Зато продавец из мясного отдела сразу признала в сорванцах детей из группы, в которую ходит ее сын.
Женщина, которая пожелала, чтобы ее фамилию мы не указывали, незамедлительно отвела мальчишек в группу. Там она увидела заплаканную, с трясущимися руками воспитательницу, которая, как выяснилось позже, все это время искала беглецов по садику и близлежащей территории.
Скажем сразу, родители детей из группы «Дюймовочка» давать комментарии журналистам готовы, но вот свои имена называть категорически отказываются. Все они опасаются, что это навредит детям, отношение к которым в садике может измениться в худшую сторону. Однако мамы и папы просят через СМИ повлиять на сложившуюся ситуацию.
- Слава Богу, что с детьми все хорошо! Спасибо той неравнодушной старушке, продавцу из магазина. Работникам сада, конечно, прощения нет. Это ведь их прямая обязанность - следить за детьми. Однако если бы в нашем садике были закрыты ворота, то дети дальше, чем с территории никуда бы не ушли. А еще у нас в заборе есть не закрывающаяся калитка, через которую также с легкостью можно прошмыгнуть!
Надеемся, что после публикации в СМИ, эти проблемы будут незамедлительно решены. Не нужно никого увольнять! Нужно просто сделать детский сад безопасным для детей. Ведь в следующий раз малыши убегут и провалятся в открытый канализационный люк, коих у нас в районе превеликое множество, - рассказала мама трехлетней девочки из группы «Дюймовочка».
В самом детском саду факт побега воспитанников не отрицают. Заведующая Людмила Кондакова говорит, что после ЧП, которое шокировало всех, были предприняты все необходимые меры безопасности.
- Действительно, в нашем садике есть ряд проблем, но мы их уже частично решили и продолжим решать в ближайшее время. После этой ситуации младший воспитатель уволилась по собственному желанию, ведь в происшествии она винит себя. Ворота у нас постоянно открыты по причине того, что в садик каждый час приезжают машины с питанием. После ЧП на время прогулки мы стали закрывать ворота на цепь, которую детки будут не в состоянии снять. Кроме того, во время гуляния теперь всегда дежурит сторож, присматривает за детьми.
Дыр в заборе у нас нет. Хотя сегодня же я осмотрю территорию, и если вдруг они имеются, то мы немедленно их залатаем. В данный момент мы думаем над установкой доводчиков на калитки и ворота. Родители беглецов к садику и педагогам претензий не имеют. Слава Богу, что с малышами все в порядке, - добавила Людмила Викторовна.
Маркетплейс одежды и обуви


Подбор мебели от производителя, конкретнее можете просотреть на сайте, выезд дизайнера бесплатно.

VK31226318