EUR 60.39 USD 58.21

В Миассе прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница»

В Миассе прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница»
Традиционное спортивное мероприятие, ежегодно собирает команды со всего города для прохождения полосы препятствий, участия в эстафете и преодоления других этапов.

В числе организаторов «Зарницы» управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, по физической культуре, спорту и туризму, комитет по делам молодёжи, а также пятый отряд федеральной пожарной службы Челябинской области по городу Миассу.
По данным администрации, в этом году спортивно-патриотическая игра «Зарница» собрала порядка двадцати команд города – учащихся общеобразовательных школ, среднеспециальных учебных заведений и воспитанников военно-патриотических клубов. С начала соревнований стало очевидно, что уровень подготовки участников разнообразный. В лидерах оказались представители ВПК.
– У нас большая, насыщенная программа, порядка десяти этапов необходимо пройти участникам, в том числе и военную эстафету. У нас новый этап – байкатлон. Участник доезжает до мишени на велосипеде, «отстреливается» и возвращается на старт. Также в этом году спортсмены отведают военной каши, так как соревнования продолжительные по времени, – рассказал директор управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Валерий Карпунин. – Состязания станут для участников своеобразной гонкой героев. Возможно, после прохождения полосы препятствий кто-то пожелает связать свою жизнь с военной профессией.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318