EUR 60.39 USD 58.21

В Озерске реализуется проект «Детские паруса Росатома»

В Озерске реализуется проект «Детские паруса Росатома»

Старт парусной регате был дан 2 августа на базе «Снежинские сокольники». Соревнования проводятся в рамках реализации эколого-исторического проекта «Детские паруса Росатома: Снежинск – Озерск».

Как отметил в приветственном слове глава Озерска Олег Костиков, еще десять лет назад даже не мечтали о том, что появится возможность организовать такой летний детский лагерь и осуществить переход по озерам. Он также поблагодарил общественный совет Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «ПО «Маяк» за финансовую помощь и поддержку.

«Идея проекта принадлежит снежинским поклонникам парусного спорта, которые вдохновили своих единомышленников из Озерска. Проект, разработанный совместными усилиями, был представлен в общественный совет Госкорпорации «Росатом», и получил финансовую поддержку в рамках конкурса социальных проектов. На выделенные средства были приобретены шесть комплектов парусов для яхт класса «Кадет», которые приняли участие в переходе по озёрам Сунгуль, Киреты и Большие Касли», - рассказали в администрации.



Ребята тренируются, путешествуют к островам, ходят вокруг и вдоль островных берегов. Но, как отметил Олег Костиков, эти выходы на озера не являются традиционными парусными гонками, с соревновательными задачами по обозначенной дистанции.

Главная цель – показать маленьким капитанам красоту уральской природы, познакомить их с завораживающими видами скалистых берегов и местных озер, научить их любить и ценить родной край.

Ребята прошли маршрутом по озеру Сунгуль до озера Киреты, и вышли к озеру Большие Касли. Завершили маршрут юные путешественники у причала базы «У семи Озер». Там они пробудут до конца недели, совершая выходы по озеру Большие Касли.



Фото предоставлено администрацией.

VK31226318