EUR 58.87 USD 56.97

В Центре «Радуга» в Миассе прошёл День Аиста

В Центре «Радуга» в Миассе прошёл День Аиста
Встреча детей с будущими приёмными родителями прошла в бывшем детском доме, а ныне Центре помощи детям «Радуга».

«Вместе с желающими взять ребёнка в семью пришли и члены Клуба приёмного родителя, которые с гордостью могут назвать себя опытными. Чтобы показать свои таланты, детишки читали стихи, пели и плясали. Потом вместе с психологом и взрослые, и дети с удовольствием играли. Строили гнездо для Аиста, обнимались. Ведь только игра может так сблизить взрослых и детей», - сообщили в администрации.
Очень полезной для кандидатов оказалась встреча с уже состоявшимися приёмными родителями. Говорили о своих опасениях, надеждах. Оказалось, что мечтающие о малыше до трёх лет взрослые смогли стать счастливыми родителями с детьми более старшего возраста. Все вместе пришли к мысли о том, что главное – не маленький возраст ребёнка, а количество накопленной любви в душе взрослого, желание подарить эту любовь ребёнку.
– Сколько бы ни пришлось нам преодолеть трудностей, своих приёмных детей никому не отдадим, – дружно заявили приемные родители.

– Не бойтесь брать детей с диагнозом психиатра, всё преодолимо, наш сын уже учится на 4 и 5, – советует приёмная мама Олеся.

– Видимо, Аист иногда ошибается, – шутит приёмная мама Залина. – Иногда он приносит детей не в то место и не в то время. Мы мечтали о младенце, но нашли в детском доме шестилетнего Артёмку, который оказался просто копией папы.

В тот день в «Радуге» Аист за один вечер сделал счастливыми пятерых детей.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318