EUR 60.90 USD 58.89

Юные златоустовцы стали пилотами дельтаплана

Юные златоустовцы стали пилотами дельтаплана
Лучшие воспитанники авиа- и судомодельных объединений златоустовского Дома детства и творчества посетили Учебно-тренировочный центр подготовки пилотов гражданской авиации в поселке Кольцово под Екатеринбургом.
«Ребята побывали в кабинетах, в которых пилоты изучают теорию полётов и осуществляют ремонт двигателей и турбин самолетов. В кабинете «Облаков» гостям показали карты со спутников и объяснили, как их читать и ориентироваться в условиях плохой видимости, а так же научили азам составления полётных карт. Дети увидели настоящие двигатели самолётов и даже смогли к ним прикоснуться», -рассказали в администрации.
После этого юные авиаторы попали в класс сверхлегких летательных аппаратов, где смогли попробовать себя в роли пилота и пассажира дельтаплана. Самым сложным оказалось ориентироваться в небе и посадить дельтаплан так, чтобы он не перевернулся и не разбился. После полетов на дельтаплане ребят провели в спортзал, где им продемонстрировали отработку внештатных ситуаций при аварийной посадке самолета и спуске людей через надувной трап.
Моделистам рассказали, как обучают экипаж при экстренном покидании самолета, а так же показали, как покинуть самолёт родителям с маленькими детьми.
«Экскурсия всем очень понравилась, по дороге домой ребята ещё долго делились своими впечатлениями об увиденном и услышанном. Поездка получилась очень познавательная, интересная и полезная для будущих авиаторов», – отметила руководитель Дома детства и юношества Инна Путина.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318