EUR 86.71 USD 72.67

Заводчане из Южноуральска вновь пополнили «Коробку храбрости» в областном детском онкогематологическом центре

Заводчане из Южноуральска вновь пополнили «Коробку храбрости» в областном детском онкогематологическом центре

В первый раз коллектив Южноуральского арматурно-изоляторного завода присоединился к акции общественного движения «Искорка» более двух лет назад, сообщили в пресс-службе предприятия. Пополнять «Коробку храбрости» тогда попросила горожан Светлана Харитонова, мама заболевшей маленькой Риты.

Отправляясь на болезненные процедуры, маленькие пациенты онкогематологического центра «вознаграждают» себя небольшой игрушечкой из «Коробки храбрости». Это помогает им хоть немного отвлечься от боли и страха.

В 2014 году аизовцы передали игрушки для детей в канун 2014 года. И сделали эту акцию постоянной. В этот раз собрали 10 пакетов игрушек и предметов бытовой химии.

Заводчане передали детям куклы, фигурки мультперсонажей, машинки, наборы для творчества, конструкторы. В литейном производстве завода работники собрали деньги на игрушки и председатель профсоюзной организации Елена Владимирова принесла среди прочего купленные на эти средства целый чемодан «лего» и большую пожарную машину.

Подарки заводчан переданы в реанимационное отделение онкоцентра, где лечатся самые «тяжёлые», недавно прооперированные пациенты.

«Надеемся, что рождественские весточки с нашего завода заставят их улыбнуться и легче перенести боль, - высказала мнение всех заводчан Зинаида Попова, представитель пресс-службы предприятия. - Дай Бог, заводские гостинцы подарят детям и их родителям надежду на скорое выздоровление».

Когда аизовцы привезли подарки, в больнице был карантин. Пакеты отнесли детям сотрудники центра и мамы маленьких пациентов.

«Спасибо большое работникам ЮАИЗ за подарки, мы вас уже знаем. Не так много у нас благотворителей. Спасибо всем заводчанам, что не забываете! Передайте поздравление с праздником всем работникам предприятия», – поблагодарила старшая медсестра третьей реанимации Резеда Химиченок.

VK31226318