EUR 60.90 USD 58.89

Завтра на Южном Урале сотрудники ГИБДД будут ловить водителей, перевозящих детей без автокресел

Завтра на Южном Урале сотрудники ГИБДД будут ловить водителей, перевозящих детей без автокресел
23 марта в период с 7 до 9 часов утра на территории Челябинской области, вблизи дошкольных образовательных организаций, сотрудниками Госавтоинспекции будет проведено специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Главной целью мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и снижение тяжести последствий.
- В рамках мероприятия работа полицейских направлена прежде всего не на привлечение к административной ответственности водителей, нарушающих правила перевозки детей, а на оказание пропагандистского воздействия на самосознание родителей. Сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться профилактические беседы с родителями, разъясняющие необходимость использования детских удерживающих устройств, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Добавим, что в текущем году на территории Челябинской области зарегистрировано 52 ДТП с участием несовершеннолетних, в 20 происшествиях дети пострадали в качестве пассажиров, из них 1 ребенок погиб, а 25 получили травмы. В 4 случаях дети перевозились без детского автокресла и не были пристегнуты ремнями безопасности.

Управление ГИБДД Челябинской области напоминает, что в соответствии с ч.3. ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения»), административный штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.
VK31226318