EUR 70.76 USD 63.72

Олесю Карпову нашли мертвой…

Олесю Карпову нашли мертвой…

В Магнитогорске правоохранительные органы, родственники и близкие неделю искали пропавшую 22 марта Олесю Карпову. Вечером в четверг ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Агаповском районе.

В тот день вечером молодая женщина отъехала на автомобиле BMW белый седан 3-й серии от магазина на улице Куйбышева, 28, и пропала. Известие о ее исчезновении всколыхнуло весь город. Оперативный штаб находился в отделочном центре «Счастье», которым руководит муж Олеси - Константин. На интернет-сайте «Верстов.инфо» сообщение об этой новости прочли около 50 тысяч пользователей. Комментарии по поводу сообщения оставили более полутора тысячи человек. Много откликов после публикации материала об исчезновения Олеси появилось и на нашем сайте.

О. Карпова владела магазином детской одежды «Нежный возраст». В их семье две дочери - двух и шести лет. Знакомые и родные говорили о молодой женщине как об открытом и жизнерадостном человеке. Олеся обожала свою семью и детей. Трудно было предположить, что она могла вызвать у кого-то жесткую неприязнь.

Поисками женщины занимались сотрудники всех районных отделений полиции. Говорят, в Магнитогорск специально приглашали знаменитого экстрасенса с троицкими корнями Александра Литвина. Вскоре автомобиль Олеси Карповой был найден брошенным на улице 50 лет Магнитки.

Горожане следили за поисками, обсуждали версии похищения. Этот случай обнажил как лучшие качества наших сограждан, так и худшие. Многие хотели в качестве волонтеров на собственных машинах отправиться на поиски женщины. Другие, наоборот, злорадствовали и распускали слухи о семье и близких женщины. Во многом это происходило это из-за того, что отсутствовала какая-либо официальная информация о ходе следствия. Время от времени близкие О. Карповой обращались с просьбами о помощи. Просили, например, прислать сообщение сведения о машине, на которой Олесю могли преследовать злоумышленники.

Кстати, это не первый случай, когда в городе сталеваров пропадает молодая женщина. Год назад, в марте, исчезла Оксана Сидоренко. Позже ее труп был найден в Абзелиловском районе Башкортостана.

По информации следственного управления по области, в убийстве Олеси Карповой подозреваются безработные жители Магнитогорска, 21-летний Сергей Марюхин и 27-летний Денис Краснянский. 22 марта они на автомашине ВАЗ-2109 ездили по улицам города в поисках объекта нападения. Олесю увидели возле магазина. Один из злоумышленников сел в машину жертвы и под угрозой оружия заставил ее выехать за город. В безлюдном месте подельники застрелили женщину, забрали деньги и драгоценности. Автомобиль перегнали в город и оставили, чтобы запутать следы. Марюхин и Краснянский задержаны, дают признательные показания. Расследования уголовного дела продолжается.

VK31226318