EUR 86.86 USD 76.04

Даешь молодежь

Даешь молодежь

Канал СТС, продолжая окучивать самую юную зрительскую аудиторию (от 11 до 17 лет) и, судя по рейтингам, пока весьма успешно, готовит к осени премьеры трех развлекательных шоу.

Первое из них — 30-минутное «Хочу верить» — стартует уже в самом конце августа, 30-го числа, и будет представлять собой авторскую программу Бориса Корчевникова, суворовца Синицына из сериала «Кадетство», в отличие от своих коллег не согласившегося на участие в «Кремлевских курсантах». Новое шоу, в сущности, отформатировано в духе «Хочу знать» — проекта Первого канала с отпрыском актерской семьи Ширвиндтов в качестве ведущего — и передачи Александра Пушного «Галилео», которая идет на все том же СТС. Впрочем, «Хочу верить» в меньшей степени настроено на шутливый лад, характерный для его соседа по сетке вещания. Предполагается, что, как и «Галилео», программа станет ежедневной. Она выполнена в репортажной стилистике и, очевидно, потребовала значительных материальных затрат — съемки шоу, названного руководством канала «популярной энциклопедией тайн и загадок», проходили уже в нескольких сотнях городов и поселков России, а также в Турции, Финляндии, Израиле, Египте, Франции, Испании, Германии, Греции, Голландии, Италии, Австрии, Норвегии, на британских и эгейских островах, в Украине, Сибири и на Урале. Среди запланированных на будущее — экспедиции в Индию, Китай и Штаты.

По сценарию Корчевников в каждой передаче будет раскрывать один секрет. В пилотных выпусках шоу речь пойдет о поисках библейских Садома и Гоморры, античной Трои и охоте за Священным Граалем.

К слову, «Хочу верить» — не единственный проект с участием молодого актера, подвязавшегося на канале и в качестве продюсера. Осенью же, в сентябре, СТС запустит своего рода документальный сериал с рабочим названием «История российского шоу-бизнеса», где на пару с Корчевниковым будет задействован Сергей Шнуров.

Другое развлекательное шоу канала — юмористическая «Видеобитва», премьера коей намечена также на следующий месяц. Суть еженедельной программы заключается в состязании нескольких команд на самый забавный, оригинальный тематический ролик (имеется в виду не видео, снятое на мобильный телефон, и даже не переозвучка популярных фильмов). Автор лучшего получит денежный приз в размере 100 000 рублей, участники, занявшие второе и третье места, — немногим меньше. Уже известно, что ведущими проекта станут другие сериальные звезды СТС Михаил Башкатов и Маруся Зыкова («Даешь молодежь!»). В жюри вошли в том числе Юлий Гусман, Татьяна Толстая, Катя Гордон, Александр Стриженов, Александр Олейников, Егор Кончаловский, Гоша Куценко, Александр Цекало, Эвелина Бледанс, Роман Трахтенберг и Сосо Павлиашвили.

Наконец, в начале сентября канал выпустит в эфир пародийное шоу «День знаний по-нашему!», созданное по следам аналогичного проекта, только с музыкальным уклоном, — «Евровидение по-нашему!». В качестве ведущих программы выступят упомянутая выше Эвелина Бледанс и, кроме того, Дмитрий Брекоткин, более известный по своей работе в команде КВН «Уральские пельмени». По сюжету в одну из столичных школ, где обучаются выходцы из обеспеченных московских семейств, на должность учителя музыки решено было пригласить эстрадную исполнительницу. Сумма обещанной заработной платы звезде превышает докризисные гонорары, потому резюме в образовательное учреждение выслали многие отечественные знаменитости: Жанна Фриске, Дмитрий Маликов, Лариса Долина, Глюкоза и победитель последнего «Евровидения» Александр Рыбак. Оценивать участников, втянутых в конкурс, станет родительский комитет в лице Михаила Боярского, Тины Канделаки, Андрея Малахова, Татьяны Лазаревой и Нонны Гришаевой.

VK31226318