EUR 70.76 USD 63.72

Дольщики просят помощи губернатора

Дольщики просят помощи губернатора

Сегодня перед областной администрацией появился пикет обманутых пайщиков и дольщиков. Они в очередной раз растянули плакаты с просьбами к губернатору помочь решить их проблему.

- В 2006 году мы заключили инвестиционный договор с ЖСК «Дом», - рассказывает челябинка Роза Юсупова. - Внесли деньги, каждый от одного до двух с половиной миллионов рублей, ЖСК подписал договоры с застройщиком, ООО СХК «Родничок», а последний дважды перепродал наши квартиры. Мы все остались без денег и жилья, многие снимают квартиры.

- Мы обращались в областную и городскую прокуратуру, записывались на прием к губернатору и мэру, не попали ни к тому, ни к другому, - продолжает Роза Юсупова. - Писали президенту и премьеру, пять раз обращались в министерство строительства, в ЗСО, Общественную палату, общаемся с уполномоченным по правам человека и представителем президента - результат нулевой.

Пикетчики утверждают, что директор ООО СХК «Родничок» Лидия Чернякова сумела скрыть при переводе дома на долевое строительство, что он уже обременен инвестиционными договорами с другими заказчиками. Министерство строительства пыталось оштрафовать непорядочного застройщика, но Чернякова выиграла все суды и даже штрафы не заплатила.

К пикетчикам вышел заместитель министра строительства Сергей Сихарулидзе.

- Почему вы не предупредили людей: опасайтесь такого застройщика, не вкладывайте! - спросили пикетчики.

- На сайте минстроя размещен список добросовестных застройщиков, в которых мы уверены. Мы их проверяем, и они точно не будут обманывать людей.

Пикетчикам осталось только сожалеть, что в 2006-м такого списка не было.

- Получается, с этой Черняковой сделать ничего нельзя?! - спросил один из участников пикета.

- Почему же, будем пытаться с ней судиться, направим документальное обоснование, - ответил заместитель министра.

VK31226318