EUR 88.96 USD 75.03

За очереди полетят головы

За очереди полетят головы

Михаил Юревич без предупреждения приехал в одно из самых проблемных медицинских учреждений – областную онкологическую поликлинику.

Этот визит не случаен: южноуральцы неоднократно сетовали на огромные очереди и плохие условия приема. Одна из жалоб поступила в личный блог Михаила Юревича. За несколько дней до поездки сотрудник администрации инкогнито побывал в очередях поликлиники и запечатлел их на фото. А сегодня глава региона отправился в онкополиклинику с личной проверкой.

В день посещения в медицинском учреждении, как и всегда, было много пациентов, которые часами толпятся в узких коридорах. Многим негде было присесть. Узнав о приезде главы региона за несколько минут до его появления, в поликлинике спешно организовали стол справок и попытались почистить лед у входа в помещение. Однако Михаил Юревич прошел по зданию и поговорил с пациентами, которые рассказали, как на самом деле работает медучреждение.

«Люди приезжают из Катав-Ивановска, Сатки, других городов и в течение дня не могут попасть к врачу. Не налажена нормальная регистрация. Человек должен знать, во сколько точно его примет специалист. Почему больной должен приезжать сюда в 7 утра, занимать очередь и стоять два часа только в регистратуру! Ведь здесь большинство людей с онкозаболеваниями», - возмутился глава региона.

Несколько лет назад в Челябинске была закрыта городская онкополиклиника. В связи с развитием диагностических технологий стало больше больных, у кого раковые заболевания выявляют на ранней стадии. Все это способствовало тому, что количество обращающихся увеличилось в разы. При этом нет упорядоченной системы приема – в помещении постоянно толпа. Нет и практики, чтобы врачи поликлиники проводили рейды по городам области с целью охватить как можно больше больных.

По итогам посещения руководство поликлиники получит выговор, а если в течение месяца не устранит огромные очереди, будут приняты кадровые решения. К тому же Михаил Юревич предупредил главврачей медицинских учреждений Челябинской области, что проверки коснутся всех.

«Если не будет налажена система записи и приема, что не требует дополнительных финансовых затрат, то будут приняты жесткие меры. «Полетят головы», - отметил Михаил Юревич.

Через два года рядом с онкодиспансером появится новая областная онкополиклиника. Безусловно, она разгрузит поток больных, но уже сейчас требуется упорядочить прием в существующей онкополиклинике.

VK31226318