EUR 75.58 USD 66.33

Накормили голодных

Накормили голодных

В минувшее воскресенье жители города Копейска наблюдали необычную картину: возле палатки, из которой исходил вкусный аромат еды, выстроилась очередь людей, внешний вид которых красноречиво говорил об их образе жизни.

Это были люди без определенного места жительства, а попросту - бомжи, которые получили редкую для себя возможность поесть горячий обед совершенно бесплатно. Акцию «Накорми голодного» провели волонтеры челябинского филиала общественной благотворительной организации «Преображение России». Сотрудник информационного центра организации Светлана Танкова говорит, в миллионном Челябинске подобные акции проходят каждую неделю, а для Копейска это первый опыт.

- Основная цель организации «Преображение России» - помощь нуждающимся. Уже более десяти лет мы занимаемся реабилитацией людей, находящихся в алкогольной, наркотической зависимости, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По всей стране у нас около четырехсот восстановительных центров. В каждый из них за помощью может обратиться любой человек и оставаться там бессрочно, бесплатно и анонимно.

Собравшиеся возле палатки с горячей едой десятки бомжей давно не имели возможности нормально поесть, им была необходима первая медицинская помощь. Прямо во время обеда волонтеры рассказали оставшимся без крыши над головой о своем центре и пригласили всех желающих к себе на реабилитацию. Светлана Танкова уверяет, что после проведения таких мероприятий несколько человек принимают для себя решение обратиться в центр.

- В нашей организации им будет лучше, чем на улице, ведь сейчас их жизнь и жизнью-то назвать нельзя. Мы дадим им крышу над головой, дадим работу. И жизнь наладится! Кстати, во время проведения акции мы познакомились с представителем местной администрации. Он сказал, что целиком и полностью поддерживает такие мероприятия. В итоге мы договорились о сотрудничестве. Все больше предпринимателей, представителей власти понимают, что мы делаем нужное и важное дело. Ведь фактически бездомные люди у нас в стране никому не нужны, - вздыхая, говорит сотрудница информационного центра «Преображения России».

Наталья БЕЛАЯ

VK31226318