EUR 75.58 USD 66.33

Челябинску обещают «зеленую революцию»

Челябинску обещают «зеленую революцию»

В ближайшее время в Челябинске разработают программу высадки деревьев, проверят правильность произведенной обрезки деревьев, вывезут спиленные ветки.

А к Девятому мая очистят от мусора городской бор. В понедельник 18 апреля соответствующие поручения своим заместителям дал глава администрации города Сергей Давыдов.

Тема зеленых насаждений - сегодня одна из самых обсуждаемых в Челябинске. В мэрию обращаются главы всех районов, а им жалуются жители города.

- Обрезку произвели - ветки не убрали. Они стали основой для образования мусорных куч. С этим нужно разобраться - сказал во время аппаратного совещания Сергей Давыдов. - Во-вторых, нужно проверить, насколько правильно специализированные службы проводят обрезку деревьев. Высказывается мнение о том, что такая обрезка деревья губит. Они теряют способность очищать воздух. Из этого посыла делается вывод, что администрация города выполняет действия, направленные на ухудшение экологической ситуации в городе.

- Мы же не первый год так обрезаем. Деревья потом снова зеленеют, - попробовал было возразить заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

- Такие сомнения высказываются публично. Разберитесь. Чтобы на следующем аппаратном совещании мы публично на них ответили, - дал указание С. Давыдов.

Третье поручение главы администрации было связано с тем, что группа блогеров раз за разом пытается будоражить население информацией о том, что администрация вырубает городской бор.

- Деревья в городском бору не вырубаются, - сказал С. Давыдов. - На мой взгляд, кампания «по защите городского бора» преследует цели не защиты зеленых насаждений, а несколько иные, которые лежат в политической плоскости. Люди либо нарабатывают политический капитал, либо каким-либо образом пытаются обозначить себя на политической карте города. Зачем обманывать горожан? Никто ничего не вырубает и не собирается вырубать. Тем не менее обклеили весь город объявлениями с призывами выходить на митинги… В этой связи хочу сказать, что мы за конструктивную критику, но я не могу принять те безосновательные обвинения, которые высказываются в наш адрес. Бор сегодня нужно защищать от грязи. От тех куч мусора, бутылок и шприцов, которые там оставляют посетителей. Бор привести в порядок к девятому мая.

Другой вопрос, которым задаются сегодня многие южноуральцы - компенсируется ли в полной мере вырубка деревьев, которая производится ради строительства и расширения дорог?

- С учетом, что в прошлом году мы объявили «дорожную революцию», в этом объявим в городе Челябинске «зеленую революцию», - заявил С. Давыдов. - Нужно разработать программу по высадке деревьев. В ней указать, где, в каком количестве и в каких местах будут высажены деревья.

VK31226318