EUR 88.96 USD 75.03

Участники акции в защиту деревьев в Челябинске придут в траурной одежде

Участники акции в защиту деревьев  в Челябинске придут в траурной одежде

Фонд "Правовая миссия" 22 апреля проведет в Челябинске акцию в защиту экологии.

22 апреля с 17 до 18 часов в Челябинске на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса пройдёт акция в защиту экологии, организованная фондом «Правовая миссия».

"Акция организована в связи с массовой вырубкой деревьев на улицах Челябинска. В мегаполисе проводится вырубка и кардинальная обрезка деревьев. Заявляется, что это «омолаживающая» обрезка, в действительности же происходит массовое уничтожение зелёных насаждений. «Обрезание» проводится по многим улицам, сотни деревьев превращены в пеньки без видимой возможности их восстановления. Уничтожены деревья по улицам Энтузиастов, Горького, Воровского, Доватора, Ленина, Марченко и на многих других. Варварские вырубки и обрезки проводятся в таком масштабе, что это приведет к дальнейшему ухудшению экологической ситуации в городе, и скажется, в первую очередь, на здоровье людей.

Челябинская область богата живописными реками, регион называют краем голубых озёр. В озёрах есть рыба, в лесах – ягоды и грибы, это настоящие райские уголки вдали от городской суеты. В области свыше двухсот охраняемых территорий. Активно развивается туристическая сфера.

Но что происходит в городах и вокруг них? Чем мы дышим, что пьём, в какой почве будем выращивать пищу? В среднем, на каждого жителя страны только из атмосферы выпадает 372 килограмма вредных веществ в год. В нашей области этот показатель колеблется в пределах от 200 до 2000 килограммов. Сброс сточных вод в пригородные водоёмы составляет до 885 кубометров в год, из них 80 процентов - загрязнённые. Ко всему перечисленному добавляется всё увеличивающееся количество автомобилей на улицах городов области. В этих условиях должна проводиться политика увеличения количества и качества зелёных насаждений и уменьшения влияния промышленности на окружающую среду", сообщают в фонде "Правовая миссия".

Предполагается, что в мероприятии примут участие порядка 50 человек. Будут присутствовать элементы театрализации. Участникам желательно присутствовать в тёмной траурной одежде. Акция согласована с властями города.

VK31226318