EUR 75.58 USD 66.33

Челябинск. На Кировке прошла молодежная акция «Пенная уборка»

Челябинск. На Кировке прошла молодежная акция «Пенная уборка»

27 апреля более пятисот челябинских студентов вышли на Кировку с ведрами, щетками и губками, чтобы шампунем отмыть от грязи самую посещаемую улицу города.

«Пенный» флеш-моб сопровождался музыкой и увлекательнейшими рассказами о появлении в Челябинске улицы Кирова. Поливальные машины разбрызгивали моющий состав, а специальные устройства создавали пышную пену.

За полтора часа работы трудовой студенческий десант покрасил известью десятки деревьев, отмыл восемьсот погонных метров брусчатки, десятки скамеек, урн и все «кировские» скульптуры. Бригадир одной из трудовых групп, первокурсник энергетического факультета ЮУрГУ Артем Мельников считает, что масштабная уборка на челябинском Арбате пойдет на пользу всем молодым людям.

- Я сам никогда не мусорю и остальным того же желаю. Не понимаю ребят, которые фантики и бутылки на дорогу выбрасывают. Неужели трудно до мусорного бака дойти? Я уверен, что после нашего пенного флеш-моба участники не будут захламлять город, на улицах которого совсем недавно наводили порядок.

Генеральная студенческая уборка на Кировке прошла по инициативе главы города Станислава Мошарова. Он обратился к председателю профкома студентов ЮУрГУ, депутату гордумы Андрею Шмидту с предложением привлечь молодежь к участию в традиционных субботниках.

В ближайшие дни студенческий трудовой десант проведет генеральную уборку в парке им. В. Терешковой на Комсомольской площади. Как отмечают организаторы мероприятия, сейчас, когда сошел снег, парк выглядит особенно запущенным и непривлекательным, а значит, молодежи есть к чему приложить усилия.

Фоторепортаж Бориса Каулина




VK31226318