EUR 75.58 USD 66.33

Власти Чебаркуля дали нагоняй коммунальщикам

Власти Чебаркуля дали нагоняй коммунальщикам

За неоперативность, отсутствие качества и открытости коммунальщикам вместе с вениками вручат взыскания.

Этим вопросам в администрации было посвящено специальное совещание. Еще раз обратить внимание на проблемы городского хозяйства чиновников заставила плохая организация проведения весенних субботников. Ответственные за наведение чистоты получили от главы города А. Орлова «неуд».

Ведущая управляющая компания «Коммунальщик» пишет в отчете, что с августа по декабрь 2010 года потратила на санитарную уборку более пяти миллионов рублей, город убирают 120 дворников, при этом чебаркульские улицы и дворы пестрят мусором. Градоначальник считает, что специалисты управления ЖКХ вяло сработали и в апреле. В результате не все предприятия и организации откликнулись на субботник, «зачисткой» занимались в основном подрядные организации, тогда как жители города понятия не имели, какая территория за ними закреплена.

В прошлом году глава Чебаркуля вручил веники, перевязанные лентой директорам управляющих компаний, не справившимся с уборкой. Нынче к веникам обещаны серьезные взыскания.

Коммунальщики получили конкретное задание - в ближайшее время реализовать такую систему вывоза ТБО, при которой людям больше не понадобится ждать мусоровоз и подстраиваться под его график работы. До конца лета подрядная организация «Эко-Сервис» должна установить более ста контейнеров на сорока определенных площадках и осуществлять своевременный вывоз мусора.

Досталось на совещании коммунальщикам и за закрытость в пункте работы с деньгами жителей и бюджета. Управляющим компаниям предложено наладить систему отчетов перед населением, общаться с людьми напрямую, осваивать компьютеры, искать иные коммуникационные решения, отказаться от порочной практики работать только в аварийном режиме, создавать институты старших по подъезду и дому. В свою очередь, администрация проводит самую главную работу - инвентаризацию, юридическое закрепление имущества в муниципальную собственность.

Нагоняй возымел действие: активно устанавливаются мусоросборники, из города вывезено более 200 кубометров твердых бытовых отходов, у коммунальщиков появился свой информационный листок «ЖКХ.com» Судя по первым статьям довольно критического содержания, коммуналка пытается стать более открытой зоной, подспорьем в правовом просвещении горожан в сфере ЖКХ.

VK31226318