EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинскую область поступило 95 тонн минтая из Приморского края.

В Челябинскую область поступило 95 тонн минтая из Приморского края.

В Челябинскую область поступило 95 тонн свежемороженого минтая из Приморского края. Россельхознадзор решил проверить качество рыбы.

После ряда землетрясений в Японии, аварии на АЭС «Фукусима-1» и возможным попаданием радиоактивных выбросов в морские воды, Россельхознадзор России не только ввел ограничения на ввоз рыбо- и морепродукции с некоторых японских предприятий, но и более тщательно стал контролировать поставки рыбы с дальневосточной российской границы.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, японские морепродукты в Челябинскую область не ввозятся. На Южный Урал попадает лишь дальневосточная рыба. За первый квартал 2011 года в Челябинскую область поступило около 4 тысяч тонн рыбы с Дальнего Востока. В апреле было завезено 964 тонны. С последней партии, прибывшей в Челябинск 25 апреля, а это два вагона минтая, из Приморского края, был произведён отбор проб для мониторинговых исследований на радиологические показатели (Cs137, Sr90, I131).

Исследования, которые проводились в ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили, что цезия и стронция в поступившей рыбе не обнаружено.

VK31226318