EUR 88.96 USD 75.03

В вопросах приватизации дворовых территорий Челябинска первую скрипку играет управляющая компания

В вопросах приватизации дворовых территорий Челябинска первую скрипку играет управляющая компания

В вопросах приватизации дворовых территорий Челябинска первую скрипку играет управляющая компания. К такому выводу пришел наш корреспондент на аппаратном совещании в мэрии 23 мая.

Долгое время никаких подробностей перевода дворовых территорий в собственность горожанам мы получить не могли. Запрос информации, который был оформлен на фирменном бланке и отослан по факсу секретарю (получение было подтверждено) на имя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Вадима Борисова, остался без ответа. Даже несмотря на то, что поводом для запроса стало письмо ветеранов Великой Отечественной войны Назыровых. А за неисполнение федерального закона «О СМИ» предусмотрена уголовная ответственность.

Со времени пересылки в мэрию запроса прошло уже больше месяца. Вадим Борисов продолжает хранить молчание и до сих пор. О подробностях приватизации дворов в коротком диалоге обмолвились заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Егор Ковальчук, заместитель главы администрации города, председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов и глава администрации города Сергей Давыдов.

Из сказанного на «аппаратке», мы сделали вывод, что размер, передаваемой гражданам в собственность площади определяют, опираясь на представление управляющих компаний «о том, сколько земли нужно». Споры относительно того, сколько территории какому дому должно принадлежать, разрешаются тихо - на специальных совещаниях между сторонами конфликта и городской администрацией.

О передачи дворов в собственность жителям города муниципалитет объявил 1 февраля 2011 года. Инициатива принадлежит главе Челябинска Сергею Давыдову. Когда идея будет воплощена в жизнь, владельцам дворов придется платить налог на землю. Ремонтировать и поддерживать двор в хорошем состоянии жильцы тоже будут за свой счет. Величина налога, а также платы за содержание и ремонт определяется размером двора.

VK31226318