EUR 70.72 USD 63.81

Не во все дома Челябинска вернулась горячая вода

Не во все дома Челябинска вернулась горячая вода

Горячая вода не вернулась в 50 домов Челябинска даже с окончанием первого этапа опрессовки. Однозначной причины, по которой это произошло, нет. В каждом конкретном случае проблему нужно решать отдельно.

Первый этап отключения горячей воды завершился 31 мая. К этому времени сотрудники Челябинских тепловых сетей (компания «Фортум») провели гидравлические испытания и необходимый ремонт магистральных тепловых сетей. В итоге горячую воду должны были получить все, кто был отключен. А это 1 569 жилых дома, 88 детских садов, 96 школ, 29 больниц, дворец пионеров и школьников имени Крупской, центральный корпус ЧГПУ, спорткомплекс ЮУрГУ, легкоатлетический манеж УралГУФК, органный зал, юридический институт МВД, юридический техникум, Челябинский колледж торговли, Южно-Уральский институт управления. Однако, как сообщил, в понедельник на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Егор Ковальчук, горячую воду не дали примерно в 50 домов.

Где-то отсутствие воды связано с недоделками, которые были допущены в ходе ремонта. Где-то - работы «вылезли» за пределы графика. А в части случаев подобным образом пробуют воздействовать на должников (законом в летнее время это не запрещено).

31 мая Челябинские тепловые сети начинают второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к отопительному сезону 2011-2012 годов. Горячую воду на две недели отключат в 479 жилых домах, 31 детском саде и 30 других учебных заведениях в Ленинском, Советском и Центральном районах города.

С 14 июня начинаются отключения горячего водоснабжения в связи с гидравлическими испытаниями на объектах, обслуживание которых ведет ОАО «Мечел-энерго».

VK31226318