EUR 75.58 USD 66.33

Природоохранная прокуратура Челябинской области ответила блогерам по поводу строительства дороги в границах бора

Природоохранная  прокуратура Челябинской области ответила блогерам по поводу строительства дороги в границах бора

Блогеров ответ из прокуратуры абсолютно не устроил.

Природоохранная прокуратура Челябинской области ответила блогерам Станиславу Вахрушеву и Валерию Назарову насчет их требований остановить строительство транспортной развязки на улицах Худякова - Университетская набережная в Челябинске, проходящей в границах памятника природы - соснового бора. После долгих перечислений, когда муниципалитет Челябинска, как и с кем решал где и что строить, прокуратура делает вывод: "по результатам проверки выявлены нарушения законодательства".

Например, подрядчик ЗАО "Мостострой" на строительных работах в русле природного водотока реки Миасс фактически пользуется водным объектом для строительства моста. Строительные работы в акватории и водоохранной зоне реки ЗАО "Мостострой" ведет в отсутствие заключенного с Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области договора пользования водным объектом рекой Миасс и решения о предоставлении реки в пользование, а также не имея в своем распоряжении согласования Нижне-Обского бассейно-водного управления Федерального агентства водных ресурсов Минприроды России". Посему предприятие привлечено к административной ответственности, штрафу в 8 тысяч рублей.

Далее, продолжает прокуратура перечень грехов администрации Челябинска...

"ЗАО "Уралмостострой" начало строительство транспортной развязки на пересечении улиц Худякова - Университетская набережная", модернизацию улицы Худякова, на территории памятника природы без положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации". Строительство объекта "транспортная развязка - модернизация улицы Худякова" осуществляется в отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, разрешения на строительство, проектно-сметной документации на объект..."

Но при этом, говорится в ответе прокуратуры, загрязняющих веществ в реке Миасс при строительстве моста не выявлено, порубок деревьев на территории памятника природы не обнаружено.

Посему перечень нарушений следует устранить, иначе ведь можем и приостановить, грозятся в прокуратуре, а меры природоохранного законодательства усилить, разработать, осуществить, дополнить, необходимые разрешения получить, виновных привлечь. Особо следует оформить правоустанавливающие документы на землю строительства - территорию, вплотную прилегающую и пересекающую границы соснового бора. Как раз именно эти границы чиновники в последнее время усиленно рекламируют как не принадлежащие уже бору, а только муниципалитету, и именно их они собираются пересмотреть и отодвинуть политическою волею еще дальше.

Между тем один из написавших в прокуратуру, Станислав Вахрушев, говорит, что на "Антиселигере" куда они отправляются, они обязательно вручат эти ответы представителям международных экологических организаций. Для ознакомления. Блогеров ответ из прокуратуры абсолютно не устроил.

VK31226318