EUR 75.58 USD 66.33

Автовокзалу «Южному» в Челябинске закрыли площадку для разворота

Автовокзалу «Южному» в Челябинске закрыли площадку для разворота

В час ночи 16 июня диспетчеры автовокзала «Южный» были вынуждены срочно звонить своему руководству и в милицию. На территории площадки для отстоя автобусов неизвестные лица на подъемной технике переставляли бетонные блоки, блокируя въезд на кольцо разворота.

Владимир Руськин директор ОАО «Южный»:

- Рано утром по этой причине у нас образовался транспортный коллапс. Машины подъезжали одна за другой, но не могли развернуться, безопасность пассажиров оказалась под угрозой.

Криминальный беспредел, который учинили неизвестные лица, не мог быть санкционирован никем иным кроме городских властей Челябинска, считают сотрудники автовокзала. Таким способом чиновники стараются выдавить частника с рынка автоперевозок, чтобы он согласился на перенос автовокзала как и было задумано, во Дворец спорта «Юность».

Перенос автовокзала сейчас рассматривается в прокуратуре Челябинска, вопросов к властям по этому поводу очень много как у общественности, жителей области так и у правоохранительных органов. Нет ни эскиза, ни проекта, перенос не обсуждался в гордуме, либо в ЗСО, но чиновники активно продавливают нужное им решение в чьих-то узко личных коммерческих интересах.

Руководство автовокзала написало обращения в Министерство дорожного хозяйства Челябинской области и в прокуратуру.

VK31226318