EUR 70.46 USD 63.57

Вокзал "Южный" в Челябинске пережил оккупацию

Вокзал "Южный" в Челябинске пережил оккупацию

В субботу 23 июля вокруг "Синегорья" выстроилось милицейское окружение, никто не мог ни заехать, ни войти.

Вот что рассказал директор ООО "Южный" Владимир Руськин в телефонном разговоре с нашим корреспондентом:

- С субботы 23 июля вокруг "Синегорья" то есть нашего офиса выстроилось милицейское окружение, никто не может ни заехать, ни войти. На въезде в Челябинск у поста ГАИ междугородные автобусы останавливают и под роспись заставляют ехать на вокзал "Северный", ко Дворцу спорта "Юность". Посты не сняты до сих пор. Мы лишились около 470 рейсов за сутки.

Оккупация произошла внезапно, без предупреждений. Милиция не дает никаких объяснений собственникам предприятия. Администрация ООО "Южный" вынуждена была повесить объявление о закрытии предприятия. МУП Челябгортранс "подсуетился" в том плане, что один автобус от "Синегорья" отвозил растерянных пассажиров на автовокзал "Северный". Сейчас разгар отпусков, многие купили путевки на заграничные курорты, и страшно нервничали, боясь опоздать в аэропорты. Владимир Руськин находится в растерянности и не знает к кому обращаться за законностью. В прокуратуру? Но поможет ли она, когда такими методами действует власть?

Сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, (глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и начальник управления по транспорту Камил Маматказин одновременно ушли в отпуск) давала пояснения журналистам по поводу автовокзала "Южный". Ничего нового она не сказала, повторив все то, что и без нее было известно.

- Автовокзал частное предприятие, его никто не закрывал. Участок земли, на котором базировались его автобусы - это собственность муниципалитета, и она сейчас остро необходима городу для отстоя троллейбусов. Чтобы троллейбусы не мотались из депо в депо и не имели холостого пробега, город решил держать их здесь. Это дает экономию МУП Челябгортранс порядка 70 тысяч рублей ежесуточно. С железнодорожного вокзала организована бесплатная доставка пассажиров на другие автовокзалы города, - пояснила Котова.

По поводу недостатка касс на автовокзале в районе областной больницы Котова ничего пояснить не смогла. Через журналистов она посоветовала Руськину попробовать заключить с муниципалитетом какие-либо правовые отношения. Тут же правда оговорившись, что может и найдется земля, а возможно и нет... Котова явно "была не в курсе" субботних событий и не знала, что конкретно отвечать.

Напомним в пятницу коллективу ООО "Южный" администрация Челябинска отказала в пикетировании на площади Революции под надуманным предлогом.

Как теперь жителям и гостям Челябинска разобраться с движением пригородных и международных автобусов в Казахстан читайте на mediazavod.ru позже.

VK31226318