EUR 90.45 USD 76.44

Сергей Давыдов проинспектировал работу нового автовокзала

Сергей Давыдов проинспектировал работу нового автовокзала

Новый автовокзал работает в штатном режиме. Однако из-за переезда и закрытия Южного автовокзала у людей возникли сложности: очереди, незнание, куда и откуда уезжать.

Недовольных было много, поэтому глава администрации Челябинска Сергей Давыдов решил проинспектировать работу вокзала у «Юности».

Автовокзал встретил сити-менеджера большим количеством народа и автобусов. После того, как «Южный» приказал долго жить, новый вокзал работает в усиленном режиме, обслуживая все направления.

Сергей Давыдов был в хорошем расположении духа, подходил к пассажирам, интересовался их впечатлениями. Видно было, что на негатив он не настроен и слышать претензии не хочет. Он их и не услышал. Все, к кому подходил Сергей Викторович, высказывались осторожно и, в целом, положительно. Даже удивительно: ведь еще недавно казалось, что переездом вокзала к «Юности» недовольны чуть ли не все, за исключением самих чиновников. Даже возникло подозрение, что Сергей Викторович знает, к кому подходить. А журналисты мрачно шутили: наверное, сюда согнали все управление транспорта Челябинска.

Критику сити-менеджер так и не услышал, в лучшем случае - осторожные замечания.

- Много критики было в СМИ сразу после открытия здесь вокзала, поэтому мы и решили приехать посмотреть, - отметил С. Давыдов. - Кто-то говорит, что здесь хорошо и удобно. Кому-то не нравится. Значит, есть, над чем работать и что совершенствовать. В частности, должны быть крытые перроны, навесы над платформами, больше мест, где можно приобрести продукты и напитки. Есть проблемы и с туалетами. Необходимо сделать все, чтобы муниципальным автовокзалом было удобно пользоваться.

Сергей Давыдов также подчеркнул, что администрация города не имеет отношения к закрытию автовокзала «Южный».

- Мы его не ликвидировали. Просто вокзал не имел своей территории для отстоя транспорта, для разворота. А в силу того, что мы решили не эксплуатировать несколько троллейбусных депо, муниципалитету понадобилась эта земля для ночевки троллейбусов.

Любопытно, что новый президент ассоциации автовокзалов, автостанций и междугородных перевозчиков области Владимир Шабанов (ранее он занимал в этой организации пост исполнительного директора), заменивший на этой должности руководителя канувшего в Лету «Южного» Владимира Руськина, также про новый автовокзал высказывается положительно. И хотя он, вроде бы, представляет интересы перевозчиков, но говорил почему-то про пассажиров.

- Здесь удобно для людей. Рядом троллейбусы, автобусы, трамваи. Есть определенные недостатки, но они будут постепенно устраняться.

Конкретизировать тезис о недостатках Владимир Михайлович не стал.

Зато когда высокие гости уехали, люди стали более охотно общаться с прессой и говорить о недостатках нового места.

- Я сама из Златоуста. Мне было удобнее, когда автовокзал был в «Синегорье», - призналась, в частности, пенсионерка Вера Павловна. - Рядом и электрички, и городской общественный транспорт. Сейчас добираться не так удобно, но мы ко всему привыкали и к этому тоже привыкнем.

VK31226318