EUR 92.60 USD 78.87

Экологи Челябинской области примут участие в форуме экологических инициатив «ЭКА-МИР 2011»

Экологи Челябинской области примут участие в форуме экологических инициатив «ЭКА-МИР 2011»

Челябинцам предлагают поделиться соображениями по строительству мусороперерабатывающего завода.

Экологический форум пройдет с 1 по 6 сентября в Краснодарском крае на базе детского центра «Орленок». Главная цель форума - создание пространства для диалога представителей власти, бизнеса, СМИ, научного сообщества, которые решают экологические проблемы, развивают «зеленую» экономику, внедряют эко-инновации и распространяют «зеленые» идеи в России.

Челябинскому региональному отделению экологической общественной организации «ЭКА» менее года. Организация уже провела ряд успешных акций. К примеру, программа «Больше кислорода» собрала около тысячи участников со всей области. В начале лета ученики почти 100 школ региона вместе с активистами «ЭКА» высадили близ альма-матер примерно 60 тысяч семян деревьев. Южноуральские экологи ходят с молодыми коллегами в горы, сплавляются по местным рекам.

По словам руководителя челябинского регионального отделения «ЭКА» Михаила Кислицкого, на предстоящем форуме около 500 представителей власти, бизнес-сообщества, НКО, экспертов из различных регионов страны и мира поделятся опытом развития эко-экономики и «зеленой» политики в своих странах. Основными темами станут возобновляемая энергетика, переработка мусора, экологически чистый транспорт, безотходное производство, малоэтажное эко-строительство, «зеленое» предпринимательство, эко-культура, эко-образование и эко-журналистика.

- Главная цель нашей поездки на форум - переговоры с представителями власти о строительстве в Челябинске завода по переработке мусора, - говорит Михаил Кислицкий. - Если подождать еще лет 30-40, то в городе просто не будет места для жителей: всю территорию займут горы мусора. Чтобы принять соответствующие меры, не стоит ждать так долго. Мусороперерабатывающий завод нам нужен сейчас. Его строительством должны заинтересоваться инвесторы, ведь сегодня можно делать деньги на мусоре. Мне кажется, в Челябинске для этого не хватает инициативы снизу и желания сверху.

Михаил Кислицкий предложил южноуральцам направлять свои предложения по строительству мусороперерабатывающего завода в Челябинске на адрес электронной почты: mmk@eca-planet.ru

VK31226318