EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинском детском травмпункте перераспределят пациентов

В Челябинском детском травмпункте перераспределят пациентов

Это поможет уменьшить размеры очередей.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов еще несколько месяцев назад дал поручение своему заместителю, начальнику управления здравоохранения Евгению Летягину разобраться с проблемой очередей в детском травмпункте.

Однако в администрацию города до сих пор поступает множество жалоб от челябинцев: очереди достигают 30-40 человек, родители с травмированными детьми вынуждены ждать приема несколько часов.

В связи с этим по поручению Сергея Давыдова его первый заместитель Наталья Котова провела совещание, на котором был выработан ряд мер по сокращению очередей. Уже на этой неделе будут перераспределены потоки пациентов. Так, на вторичный прием дети будут направляться в травматологические пункты городских больниц № 3, 6 и 9, где оборудуют отдельные входы, для того чтобы, согласно санитарным нормам, дети не пересекались в лечебном учреждении со взрослыми пациентами.

Пострадавших от укуса клещей отправят в инфекционные отделения детских больниц по месту жительства. Кроме того, муниципалитет приобретет для детского травмпункта вторую машину для проявки рентгеновских снимков. Один аппарат не справлялся с большой нагрузкой и часто ломался, поэтому пациентам приходилось долго ждать диагноза. Эти меры помогут в разы сократить очереди в детском травмпункте, подчеркнула Наталья Котова.

Мария Софьина

VK31226318