EUR 70.76 USD 63.72

В Златоусте зловонные реки текут по детской площадке

В Златоусте зловонные реки текут по детской площадке

26 сентября на сайте был опубликован материал о КТОСах Златоуста. В нем, в частности, упоминалось о бедственном положении дома № 9 на 7-й линии проспекта Гагарина. На днях в корпункт снова позвонили его жильцы. Они просили взглянуть на канализационные реки, вытекающие из-под этого дома.

Когда я впервые побывал на зловонном участке дороги, устранением утечек занималась бригада слесарей из ООО «Жилсервис». Председатель комитета территориального общественного самоуправления «Гагаринский» Нина Елизарова рассказала: сантехники приходят сюда часто - и по жалобам жителей, и по ее настоятельным просьбам. Нина Александровна выразила надежду, что на этот раз специалисты обеспечат обитателям злосчастного дома хотя бы относительно продолжительный период канализационного «затишья».

Но, увы… Уже через несколько дней канализационные трубы вновь порвались, зловонная жижа хлынула из-под цоколя на придомовую территорию, а с нее - на детскую площадку.

Старшая по дому Елена Шерщицкая, волнуясь и негодуя, подвела меня к «устью» довольно мощного ключа с нечистотами, бьющего из-под плит цокольной части здания.

- Потоки г… текут прямо на площадку, где играют дети. Родители опасаются, что они подхватят какую-нибудь страшную заразу, - сообщила обеспокоенная женщина. - Мы не раз обращались с жалобами в разные инстанции, но действенных мер никто не принимает.

Корреспондент сайта mediazavod.ru позвонил в ООО «Жилсервис».

- Этот дом - бывшая малосемейка швейной фабрики, - пояснил директор Юрий Тимофеев. - В нем нет подвала. Канализационная система установлена под полами первого этажа, что затрудняет ее обслуживание. С годами трубы прогнили во многих местах, не успеваем латать. Кроме того, контингент проживающих здесь людей таков, что часты засоры по вине самих жильцов. Как правило, засоры и приводят к порывам.

По словам руководителя жилищной организации, на необходимость капитального ремонта сетей этого дома он не раз обращал внимание вышестоящего начальства. Заявки на его включение в городскую программу капремонтов подавались и в управляющую компанию, и в УЖКХ мэрии. Однако воз и ныне там.

- Юрий Александрович, не только постоянная сырость и зловоние приводят людей в отчаяние. Их одолевают тучи комаров, страшат крысы, бегающие по подъездам, проникающие в жилые помещения.

- Да, от жильцов поступали требования о дезинфекции мест общего пользования. И мы выполним эту работу в самое ближайшее время.

Между тем обитатели «нехорошего» дома и председатель КТОСа очень удивились, когда узнали, что обремененному множеством проблем жилому зданию нынче осенью выдали паспорт готовности к зиме. Как члены комиссии вынесли такое решение? Неужто прошли мимо зловонных рек, ничего не заметив?

VK31226318